Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента ОАО «Уралгидромедь» (входит в Группу "Русская медная компания") признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007. К такому выводу пришли аудиторы SGS по итогам проверки, проведенной в конце 2017 года. Аудиторы высоко оценили условия труда на предприятии, уровень его экологической и профессиональной безопасности.

Знаки сертификации SGS - ISO 14001 и OHSAS 18001

В область сертификации вошла деятельность по производству катодной меди, переработке техногенного сырья с комплексным извлечением ценных компонентов и производству чушкового цинка. Сертификаты соответствия SGS датированы 17 февраля 2018 года и действительны в течение трех лет при условии успешного прохождения предприятием надзорных аудитов.

«Положительное заключение аудиторов подвело итог масштабной работе, которую провели сотрудники предприятия «Уралгидромедь» при внедрении системы менеджмента в соответствии с требованиями стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001. Получение сертификатов соответствия предоставит заводу и компании дополнительные возможности для работы на международном рынке», - отметила вице-президент АО «Русская медная компания» по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Cертификаты ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007 учитывают комплекс аспектов деятельности предприятия: безопасность труда, промышленную безопасность, экологическую ответственность.

«Следует отметить лидирующую роль руководства РМК и предприятия в процессе внедрения системы менеджмента на «Уралгидромеди». Без вовлеченности и поддержки топ-менеджмента все эти процессы шли бы достаточно медленно. Коллектив предприятия «Уралгидромедь» продемонстрировал большую заинтересованность в результате сертификации, готовность в кратчайшие сроки устранять все несоответствия», - прокомментировал Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

'Уралгидромедь' прошла сертификацию SGS по стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001 

Ранее соответствие системы менеджмента требованиям стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001 подтвердило другое предприятие Группы РМК - АО «Михеевский ГОК». В 2018 году сертификационный аудит по стандартам ISO и OHSAS запланирован в ЗАО «Карабашмедь».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.