Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В марте 2018 года компания SGS получила статус принципала в Республике Беларусь. Этот статус дает SGS возможность выступать в роли гаранта, дающего таможенное обеспечение участникам рынка международных перевозок.

SGS TransitNet - таможенное обеспечение уплаты таможенных платежей на транзит

Более 10 лет компания SGS является крупнейшим поставщиком таможенного обеспечения на территории Европейского Союза, Турции, Сербии и Македонии. Собственное обеспечение компании суммарно достигает 300'000’000 евро (рекордный объем гарантии на рынке таможенного обеспечения). Более 550'000 транзитных деклараций было обеспечено гарантией SGS в 2017 году.

Для ускорения процедуры оформления транзита специалистами компании был разработан бесплатный онлайн-сервис TransitNet. Данный сервис позволяет оформлять и подавать электронные декларации и сертификаты на любые таможенные посты в режиме одного окна:

  • Транзитные декларации по форме Т1 и Т2
  • Электронное предварительное информирование (ЭПИ) и сертификаты обеспечения на импорт, следующий в направлении Таможенного союза

В 2007 году онлайн-сервис TransitNet был аккредитован европейскими специалистами Новейшей Компьютеризированной Транзитной Системы (NCTS) и уже пользуется большой популярностью среди европейских перевозчиков, экспедиторов, грузовладельцев и таможенных брокеров. В России онлайн-сервис TransitNet начал работать сравнительно недавно, в конце 2016 года.

Алексей Каток, руководитель проекта SGS TransitNet в Восточной Европе: «Наличие у компании SGS статуса принципала в Республике Беларусь дает нашим клиентам в ЕАЭС возможность получить таможенное обеспечение не только на транзит экспортных грузов, но и гарантировать уплату таможенных платежей по импортным грузам, идущим в направлении РФ, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана».

Система TransitNet – это современная альтернатива системе Сarnet TIR:

  • Не нужно оформлять, вести учет и возвращать бумажные документы в контролирующие органы (книжки МДП)
  • Подача деклараций возможна с любого устройства с доступом в интернет
  • Нет ограничений по сумме гарантийного обеспечения
  • Доступ к онлайн-сервису TransitNet предоставляется бесплатно
  • Создание и подача электронной декларации на любые таможенные переходы 17 стран в режиме одного окна
  • Расчет стоимости таможенного долга по кодам ТНВЭД (онлайн калькулятор)
  • Отслеживание этапов прохождения транзита в реальном времени
  • Возможность внесения правок в декларацию даже на этапе таможенного контроля
  • Выгрузка отчетов обо всех операциях за выбранный период времени
  • Круглосуточная поддержка клиентов SGS, оперативная помощь в решении вопросов, связанных с прохождением таможни

КОНТАКТ

Марат Хасанов
Специалист отдела продаж / SGS TransitNet
Департамент услуг для правительств и международных организаций
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел. +7 (495) 775 46 20

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.