Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Моторное масло является не просто расходным материалом – это важный носитель информации о состоянии двигателя и его отдельных элементов.

Спектральный анализ моторного масла

Именно изменения в эксплуатационных характеристиках масла свидетельствуют о появлении неисправностей и позволяют выполнить своевременный ремонт агрегата. А определить наличие отходов и примесей помогает спектральный анализ моторного масла. 

К сожалению, самостоятельная проверка практически невозможна – диагностика проводится на специализированном оборудовании, а оно стоит очень дорого. Зато вы можете обратиться в аккредитованную лабораторию, которая в течение нескольких дней поможет:

  • выявить износ частей двигателя на ранней стадии;
  • сократить время простоя;
  • повысить надежность и долговечность работы автомобиля;
  • сделать эксплуатацию транспортного средства более эффективной.

Что для этого нужно? Предоставить образец уже используемого масла (около 100-150 мл) и подождать 2-3 дня – именно столько времени требуется на проведение спектрального анализа и составление подробного отчета. При этом комплект для отбора жидкости вы можете приобрести на месте.

О чем может рассказать спектральный анализ моторного масла?

Если говорить о параметрах, которые определяет спектральный анализ масла, то в этом списке значатся:

  • физико-химические показатели, т.е. содержание топлива и всевозможных примесей (воды, сажи и кислот);
  • наличие металлов, способных повлиять на работу двигателя (железо и титан, медь и кальций, а также алюминий и прочие);
  • вязкость (проверка осуществляется при температуре в 40 и 100 градусов).

Таким образом, данная услуга является самым простым способом диагностики и профилактики возможных неисправностей. За этой информацией вы можете обратиться к специалистам компании SGS, которая предлагает своим клиентам массу преимуществ.

Так, в нашей лаборатории установлено современное диагностическое оборудование, которое отвечает всем международным стандартам. А все полученные результаты тщательно изучаются опытными специалистами – заказчику же выдаются итоговые выводы и советы по дальнейшему ремонту и эксплуатации транспортного средства.

Помните, что стоимость спектрального анализа обойдется вам гораздо дешевле, чем капитальный ремонт двигателя в самый неподходящий момент. Не оттягивайте диагностику – звоните и заказывайте проверку прямо сейчас.

В двигателях спектральный анализ моторного масла может предоставить информацию о состоянии системы подачи воздуха, контролируя уровни содержания кремния (грязи) в масле. Уровни содержания железа и алюминия могут предупреждать об износе поршня и цилиндра до возникновения серьезного отказа. Можно определить скорость износа подшипников и принять меры, прежде чем заклинит коленчатый вал. Разбавление топливом, утечки антифриза и появление воды в масле могут быть обнаружены на ранней стадии, пока они все еще являются незначительными проблемами. Уровни загрязнения и сгорания сажи в масле могут указывать на ограничения в системе подачи воздуха, неэффективные масляные фильтры, плохое сгорание или высокое соотношение воздух / топливо.

В гидравлических системах, трансмиссиях, коробках передач, дифференциалах и других смазочных системах, где горения не происходит, спектральный анализ проб масла также должен проводиться на регулярной основе. Высокие уровни содержания алюминия могут указывать на возможный отказ насоса или преобразователя. Проскальзывание передач часто характеризуется высокими уровнями меди, в то время как высокие уровни хрома могут свидетельствовать о забитых гидравлических цилиндрах или износе шестерен и подшипников.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.