Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного компанией SGS, Холдинговая компания «СДС-Уголь» успешно прошла сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям трех международных стандартов: ISO 9001:2015 (менеджмент качества), ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и OHSAS 18001:2007 (охрана здоровья и обеспечение безопасности труда).

Знаки сертификации SGS - ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001

Сертификаты соответствия SGS под швейцарской аккредитацией SAS действительны с 15 марта 2018 г. в течение трех лет при условии успешного прохождения организацией ежегодных надзорных аудитов со стороны органа по сертификации. В область сертификации АО ХК «СДС-Уголь» вошла деятельность по управлению запасами и ресурсами угля (исследования, разведка, проектирование, освоение), по управлению добычей и переработкой угля, по продаже угольной продукции.

Холдинговая компания «СДС-Уголь» была основана в 2006 году. За 12 лет своего существования компания вышла на третье место в России по объемам добычи угля и входит в тройку крупнейших российских экспортеров угольной продукции, 92% производимой угольной продукции поставляется на зарубежные рынки.

Высшее руководство угольного холдинга считает приоритетами своей работы повышение качества продукции, повышение уровня промышленной безопасности и охраны труда, бережное природопользование и защиту окружающей среды, а также качественные трудовые отношения. Внедрение интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в ХК «СДС-Уголь» согласно международным стандартам является наглядным подтверждением данных приоритетов.

Холдинг «СДС-Уголь» последовательно реализует проекты, направленные на обеспечение безопасных условий труда, в области промышленной и экологической безопасности. Внедрение стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001 позволит компании более уверенно управлять рисками в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

Продукция угольных предприятий Холдинга – это энергетический и коксующийся уголь, добываемый открытым и подземным способами. На всех угледобывающих предприятиях и обогатительных фабриках Холдинга действует система строгого контроля качества продукции, обеспечивающая:

  • контроль качества добываемых, перерабатываемых и отгружаемых углей на каждом этапе технологического процесса;
  • соответствие качества продукции требованиям ГОСТов и контрактным обязательствам;
  • оперативное взаимодействие с потребителями по вопросам качества продукции.

Основной способ повышения качества угольной продукции – увеличение объемов и глубины переработки угля. Обогащение угля снижает его зольность и повышает калорийность, что позволяет поставлять высококачественную продукцию с высокой добавленной стоимостью и повышать рентабельность бизнеса. Для повышения качества продукции Холдинга реализованы инвестиционные проекты по модернизации обогатительных и сортировочных мощностей и повышению их эффективности. Интеграция стандарта ISO 9001 в систему менеджмента качества компании позволит управлять рисками в области качества продукции и, тем самым, повысить уверенность потребителей в выборе угольной продукции АО ХК «СДС-Уголь».

При подготовке данной статьи был использован материал, опубликованный в апрельском номере журнала «Уголь» (2018 год).

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.