Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В настоящее время существует несколько способов оценить плодородие почвы и определить ее текущее состояние. Однако подобные исследования требуют соблюдения целого ряда условий.

Отбор проб почвы для лабораторного анализа

Так, в лаборатории не допускается хранение сырых образцов (в виду необратимых изменений их свойств), поэтому подготовка почвы к анализу предполагает предварительное высушивание и в дальнейшем анализ проводится незамедлительно.

Что касается общих правил, то образец:

  • должен содержать минимум 0,5 кг почвы;
  • должен быть высушен (по возможности) до воздушно-сухого состояния;
  • должен быть измельчен до порошкообразного состояния (это достигается при помощи специальной мельницы).

Подготовленный образец просеивают через сито, затем рассыпают на листе плотной бумаги и оставляют на несколько дней. При этом помещение для сушки обязательно должно оставаться сухим и безопасным, т.е. защищенным от паров кислот, аммиака и прочих летучих соединений.

Непосредственно сам анализ может основываться на изучении механических и химических свойств. Изучению подвергаются частицы почвы на предмет содержания песка, глины, примесей. Химический анализ, в свою очередь, демонстрирует наличие элементов питания, минеральных веществ, тяжелых металлов, кислотность (и ее уровень), наличие удобрений.

Следует обратить внимание, что отдельные виды анализов (в том числе определение количества нитратов) должны проводиться на свежих образцах. Более точную информацию вам предоставит специалист лаборатории.

Отбор и подготовка образцов почвы к анализу

Компания SGS предлагает услуги по анализу почв в собственной лаборатории в Ростове-на-Дону. Мы используем только высокоточное профессиональное оборудование, которое позволяет в кратчайшие сроки провести запланированные исследования. При этом опытные специалисты сами проводят отбор и подготовку образцов почвы к анализу.

Все собранные данные и полученные результаты направляются в экспертный отдел, где тщательно изучаются. На основе полученной информации заказчик получает подробный отчет с рекомендациями по улучшению качества почвы.

Дополнительно наши клиенты могут рассчитывать на оперативную обработку каждой заявки, помощь консультантов с выбором подходящей услуги, доступные цены и быстрое выполнение заказа. Все, что вам нужно сделать – связаться с менеджерами SGS наиболее удобным способом.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.