Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного компанией SGS, система управления пищевой безопасностью на основе критических контрольных точек ООО «Варница» признана соответствующей требованиям HACCP Codex Alimentarius (ХАССП Кодекс Алиментариус).

Знак сертификации SGS - HACCP

В область сертификации вошло производство пива (в том числе безалкогольного пива), пивных напитков и кваса.

Компания получила международный сертификат SGS, свидетельствующий о соответствии принципам ХАССП, описанным в Руководстве, рекомендованном Кодексом международного свода практических правил «Общие принципы пищевой гигиены» CAC/RPC 1-1969, версия 4 (2003).

Сертификат датирован 14 июня 2018 года и действителен в течение трех лет при условии успешного прохождения надзорных аудитов.

Александр Егоров, директор ООО «Варница»: «Наше предприятия всегда работало, основываясь на принципах ХАССП, но только в этом году мы поняли, что готовы к сертификации. Внедрение международных стандартов, а главное, подтверждение соответствия им - это надежное свидетельство того, что мы обеспечиваем условия для стабильного выпуска безопасной и качественной готовой продукции».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Принципы ХАССП – это фундамент любой системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Эти принципы включены во все международные стандарты по пищевой безопасности, они же являются частью требований Технического регламента ТР ТС 021/2011. Благодаря анализу опасных факторов и контролю в критических контрольных точках предприятие фактически сводит к минимуму свои риски в области пищевой безопасности».

ООО «Варница» начало свою деятельность в апреле 2013 года. В настоящий момент компания выпускает пиво (в том числе безалкогольное), пивные напитки на чистом солоде без добавления несоложеного сырья и без использования технологии высокоплотного пивоварения, а также квасы брожения без консервантов и ароматизаторов под торговыми марками «Варница», «Семь Пивоваров», «Buggel», «De Brogelonne» и «EZEK».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.