Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента качества ООО «Аквафор» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. К такому выводу пришли аудиторы SGS по результатам сертификационного аудита в июне 2018 года.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

В область сертификации вошла деятельность по разработке, проектированию, производству, продаже и сервисному обслуживанию водоочистителей, предназначенных для доочистки водопроводной воды, и комплектующих к ним.

Сертификат соответствия SGS выпущен под швейцарской аккредитацией 12 июля 2018 года и действителен в течение трех лет при условии успешного прохождения компанией ежегодных надзорных аудитов.

Решение о внедрении ИСО 9001 было принято компанией «Аквафор» в 2005 году. В 2006 году был успешно пройден первый сертификационный аудит на соответствие стандарту ISO 9001:2000. С тех пор компания постоянно совершенствует свою систему менеджмента качества (СМК), в том числе благодаря внедрению новых версий стандарта 2008 года и 2015 года.

Переход на версию стандарта ISO 9001:2015 был начал компанией в июне 2017 года, в июле 2018 года сертификационный аудит SGS подтвердил успешное завершение переходного процесса.

Анастасия Вилкова, начальник отдела патентно-технической документации ООО «Аквафор»: «Миссия «Аквафор» – вода высочайшего качества, доступная каждому жителю планеты. Цели нашей компании – постоянное развитие качества и расширение присутствия на мировых рынках сбыта. Международные стандарты являются хорошим ориентиром при достижении этих целей. В 2018 году нашей компанией было принято решение о смене сертификационного органа, так как возникла потребность в свежем взгляде на СМК, которой уже 12 лет. Аудит SGS стал тем самым свежим взглядом».

Михаил Штинников, управляющий Северо-Западным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Хотелось бы отметить высокий уровень зрелости системы менеджмента качества компании «Аквафор» и, при этом, желание развиваться и идти вперед. В компании внедряется современное оборудование, применяются новые методики обучения персонала, ведется грамотная работа по управлению претензиями. Высшее руководство компании доступно для коммуникации с сотрудниками на всех уровнях организации, что очень важно для эффективного функционирования СМК».
Компания АКВАФОР основана в 1992 году для разработки и производства бытовых водоочистителей. Сегодня в компании работает более 1000 сотрудников. Водоочистителями АКВАФОР пользуются миллионы семей на территории России, СНГ, стран Евросоюза, Америки и Азии.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.