Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Разработка месторождений невозможна без геолого-технологического картирования. Метод картирования характеристик руды, ее переработки, ценных компонентов управляет качественным состоянием ископаемых, которые доставляются на горно-перерабатывающее или обогатительное предприятие.

 Геолого-технологическое картирование

Технологическое картирование

Минералы и руды, отобранные в качестве проб при геолого-технологическом картировании – критерий оценки изменчивого преобразования качественного состава вещества. Результаты анализа характеризуют свойства руд.

Картирование необходимо при:

1. Планировании горных работ во время подготовки к промышленному освоению рудных залежей.

2. Представление о расположении типов, разновидностей руд, вариантов, сортов полезных минералов, различных по составу, параметрам, свойствам, структурно-текстурным характеристикам. 

Геолого-технологического картирование месторождений

Геолого-технологическое картирование выполняют в период геологоразведки месторождения. В результате создается модель расположения рудных пластов, основанная на минералогии, тестировании, блочного моделирования геостатичных методов, которые служат для планирования обработки месторождения с наибольшим эффектом. Используется специализированное программное обеспечение. 

Что дает современное геолого-технологическое картирование:

1. Показ на модели вероятных преобразований состава рудного пласта по простиранию и падению в пространстве.

2. Наблюдение за изменениями показателей и данных технологической переработки.

3. Экономический расчет потребляемой электрической энергии, расхода химических реагентов.

4. Прогноз качества конечной продукции.

5. Отслеживание экологической ситуации.

Полученная модель помогает отследить этапы работы и предназначена для оценки рудных залежей на месторождении. Служит критерием повышения эффективности

выемки руды, применяется для выбора схемы шихтовки, установки очередности операций отработки для стабильной деятельности горно-обогатительного комбината, а также уменьшения производственных рисков.

Что делает SGS

Проведение картирования месторождения специалистами компании в определенной последовательности:

1. Документирование с применением имеющейся геологической информации от макро- до микроуровня, фиксация характерных критериев оруденения скважин и выработок. Фотографическая документация керна и полотен проб.

2. Отбор пробы, последующий анализ.

3. Лабораторное определение качеств руды с применением проб небольшого веса на тестах по сепарации, флотации, гидрометаллургии и др.

4. Определение закономерности преобразований и особенностей свойств руд.

5. Наполнение базы данных, распознавание типизации руд на основе технологических характеристик, установление разновидностей, оценка состава вещества.

6. Классификация руд в зависимости от геологических показателей рудных залежей.

7. Оконтуривание и распознавание технологических сортов, типов руд на основе рядового опробования в зависимости от вещественного состава.

8. Ведение отчетной документации, составление графиков.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.