Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Строительство и контроль его качества неразделимы. Брак в строительстве может привести к разрушению зданий или строительных конструкций, что несёт опасность для жизни людей.

Лабораторный контроль в строительстве

Добротность строительных сооружений, во многом, зависит от качества используемых материалов. Также важную роль играет соблюдение установленных правил хранения строительных материалов на стройплощадке.

До передачи материалов в строительство осуществляется их входная приёмка, в рамках которой и производится лабораторный контроль.

Лабораторный контроль выполняют испытательные подразделения подрядчика или сторонней организации, с обязательным контролем со стороны Заказчика.

В рамках лабораторного контроля испытательные лаборатории производят:

  1. Проверку сертификационных документов на материал.
  2. Отбор проб смесей, бетонов и других используемых в строительстве материалов.
  3. Испытания образцов, определение прочности бетонных и других конструкций методами неразрушающего контроля.
  4. Контроль на соответствия полученных в результате испытаний параметров требованиям норм и стандартов, технических условий т строительных правил.

Неразрушающие методы контроля позволяют производить проверку соответствия без отбора контрольных образцов, с применением переносного оборудования прямо на строительной площадке.Испытания производятся как перед передачей материалов в строительство, так и перед приёмкой отдельных этапов работ.

По итогам испытаний принимается решение о соответствии, либо о несоответствии с последующей возможной приостановкой дальнейших работ.

Объём лабораторного сопровождения объектов определяют до начала строительства, в зависимости от применяемых материалов и технологий.

Схемы проверки учитывают местные условия работы, особенности проекта. Внимание уделяется технологии строительства и производственным нюансам. Существует три этапа контроля качества:

  1. Входной.
  2. Операционный.
  3. Приемочный.

Лабораторный контроль выполняют непосредственно на местности визуально, либо с помощью инструментов, а также в лаборатории, анализируя взятые пробы. Качество оценивают по нормам ГОСТ на основании определённых в результате испытаний физико-механических свойств, геометрических и химических характеристик.

Приемочный контроль подразумевает соответствие конструкции требованиям проектной документации

Почему SGS

Принцип нашей компании заключается в детальном подходе к каждому заказу и изучении условий работы, определении сложности объекта.

При выполнении лабораторного контроля качества мы исключаем малейшую ошибку так как хорошо понимаем риски и возможные последствия. Поэтому мы внимательно контролируем качество своей работы, следим за строгим соответствием нормам и стандартам ГОСТ, требованиям СНиП.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.