Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ISO 9001 (в русскоязычной транскрипции ИСО 9001) является самым распространенным в мире стандартом в области систем менеджмента.

Для чего нужен ISO 9001?

Данный стандарт применим в любой организации вне зависимости от ее размера и сферы ее деятельности: как на производственных предприятиях, так и в компаниях, предоставляющих услуги. Сертификат ISO 9001 говорит о том, что система менеджмента качества (СМК) той или иной организации соответствует требованиям стандарта.

ИСТОРИЯ СТАНДАРТА ISO 9001

Стандарт ISO 9001 был самым первым стандартом ISO на системы менеджмента: впервые он был опубликован в 1987 году. За более чем 30 лет своего существования стандарт претерпел существенные изменения. Так, в 2000 году в стандарте появился процессный подход, в 2015 году добавилось понятие риск-ориентированного мышления. В целом, со временем стандарт стал более бизнес-ориентированным., т.е. направленным на решение тех бизнес-задач, которые стоят перед организациями.

ЗАЧЕМ ВНЕДРЯТЬ СТАНДАРТ ISO 9001?

Сегодня ISO 9001 рассматривается уже не просто как стандарт менеджмента качества, а как стандарт, позволяющий управлять рисками и возможностями в области качества и обслуживания клиентов.

Грамотно поставленная система менеджмента – это инструмент оптимизации процессов в организации. При разумном построении и дальнейшем поддержании СМК помогает:

  • упорядочить деятельность компании, сделать ее прогнозируемой и управляемой,
  • улучшить финансовые показатели компании, в том числе снизить себестоимость выпускаемой продукции или оказываемых услуг, увеличить продажи и прибыльность бизнеса.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА?

Организация вправе внедрить требования ISO 9001, применив их в своей системе менеджмента качества, но при этом получение сертификата не является обязательным. Решение о прохождении сертификации и получении сертификата соответствия является добровольным решением компании.

Сертификат – это документ, выданный независимой организацией (органом по сертификации), удостоверяющий тот факт, что сертифицированная компания действительно придерживается требований ISO 9001. Для того, чтобы его получить, необходимо успешно проходить аудиты (проверки) со стороны органа по сертификации.

ЗАЧЕМ СЕРТИФИЦИРОВАТЬ СМК?

Наличие сертификата ISO 9001 дает сертифицированной компании ряд преимуществ, среди которых:

  • улучшение имиджа и рейтинга компании на рынке;
  • повышение уровня доверия со стороны текущих либо потенциальных клиентов и партнеров;
  • право принимать участие в тендерах, когда наличие сертификата ИСО 9001 выступает в качестве одного из условий.

Кроме того, сам процесс сертификации несет в себе такие выгоды для сертифицируемой компании, как:

  • поддержание системы менеджмента «в тонусе» благодаря ежегодным независимым аудитам;
  • получение беспристрастного, объективного мнения о состоянии системы менеджмента;
  • выявление тех моментов в СМК, которые могут быть улучшены, благодаря «незамыленному» взгляду и наблюдениям внешних аудиторов.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.