Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Состоялась ресертификация системы менеджмента качества предприятий ОАО «Синтез-Каучук», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» (ОАО «СНХЗ») и их Управляющей компании ООО «УК ТАУ НефтеХим».

Знак сертификации SGS - ISO 9001

По результатам ресертификационного аудита SGS выпущен сертификат ISO 9001:2015, свидетельствующий о соответствии СМК этих компаний требованиям международного стандарта. Сертификат действителен с 16 августа 2018 года в течение трех лет при условии успешного прохождения группы компаний надзорных аудитов.

В область сертификации вошла деятельность по проектированию, разработке, производству и поставке фенольных антиоксидантов широкого спектра действия, синтетических каучуков, мономеров, катализаторов, отвердителей для эпоксидных смол, высокооктановых добавок к бензинам и другой нефтехимической продукции.

Требования стандарта ISO 9001 применяются в компаниях на протяжении уже более 10 лет: первый сертификат ISO 9001:2000 был получен ОАО «СНХЗ» в мае 2006 г. С тех пор произошло немало изменений: СМК трех компаний были интегрированы в единую систему менеджмента, расширялась область сертификации, проводились мероприятия по совершенствованию СМК.

В 2015 году вышла в свет новая версия стандарта, в связи с чем была проделана работа по приведению системы менеджмента качества в соответствие с новыми требованиями. Примерно год заняло внедрение риск-ориентированного подхода к планированию системы управления производством согласно концепции ISO 9001:2015.

Рустам Базянов, директор по качеству ООО «УК ТАУ НефтеХим»: «Рыночное развитие экономики диктует свои стандарты, следование которым помогает компаниям быть заметными в конкурентной среде и успешно развиваться. К таким эталонам относятся стандарты ISO серии 9000, объединившие в себе лучшие практики обеспечения качества продукции, удовлетворения запросов и ожиданий потребителей, построения эффективной работы предприятий в целом. Важно, что мы видим практическую пользу от проведенного аудита SGS - это мнение экспертов со стороны, выдача рекомендаций и оценка действующей системы менеджмента качества».

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «На протяжении нашего многолетнего сотрудничества мы видим, что система менеджмента качества «УК ТАУ НефтеХим», «Синтез-Каучук» и «СНХЗ» постоянно улучшается. В этом году по результатам ресертификационного аудита в очередной раз отмечены позитивные изменения в СМК, в частности, риск-ориентированное мышление (новое требование стандарта ISO 9001:2015) было продемонстрировано во всех областях деятельности организации».

ООО «Управляющая Компания ТАУ НефтеХим» осуществляет объединенное управление крупнейшими нефтехимическими предприятиями Республики Башкортостан – ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» и ОАО «Синтез-Каучук».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.