Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

6 сентября 2018 года в Москве при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации состоялась XXIV Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2018/19». Организатором конференции выступил Российских Зерновой Союз (РЗС).

SGS сделала доклад о качестве зерна в России урожая 2018 года

В рамках конференции обсуждались вопросы государственного регулирования российского зернового рынка, тренды на мировых рынках зерна и масличных, качество зерна и многие другие.

В ходе деловой программы Ирина Сарычева, менеджер по работе с клиентами и техническому надзору департамента агропромышленного комплекса АО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, представила подробный доклад о качестве зерна в новом сезоне в различных регионах России.

В частности, Ирина заострила внимание делегатов конференции на следующих особенностях качества мягкой пшеницы урожая 2018:

  • Снижение общего уровня белка в рамках Южного и Волго-Уральского регионов, дефицит зерна с высоким содержанием белка.
  • Для пшеницы южных регионов заметно улучшение уровня показателя «натурный вес» и очевидно улучшение хлебопекарных качеств, что немаловажно для конечных потребителей, как показала практика поставок прошлого года.
  • Благодаря влиянию жаркой погоды уровень влажности зерна снижен по отношению к прошлому году, что также повлияло на увеличение уровня показателя «битые зерна».
  • Снижение среднего уровня числа падения для зерна Волго-Уральского и Центрально-Черноземного регионов. В регионах объективно предложение фуражного зерна, которое из-за низкого значения данного показателя небезопасно использовать для формирования экспортных партий продовольственного назначения.

Ирина отметила, что год обещает трудную, но интересную работу. Открывающиеся рынки и неизменный интерес к российской пшенице в очередной раз показывают, что, имея четкое понимание уровня проблем, совместными усилиями можно решить поставленные задачи и максимально реализовать экспортный потенциал страны.

В работе конференции приняли участие более 250 представителей из 20 стран мира.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.