Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Экспертиза фруктов подтверждает соответствие товара требованиям, предъявляемые Техническими регламентами, СанПиН, ГОСТ, ТУ и др. Устанавливает: пригодность фруктов для потребления, срок годности и безопасность фруктов.

Экспертиза фруктов

Общий порядок сертификации

Экспертиза качества фруктов включает:

  1. проверку актов;
  2. приемку образцов;
  3. сортировку объединенной пробы согласно техническим требованиями.

При поступлении плодов из других стран, должен предоставляться протокол испытаний, подтверждающий соответствие партии по показателям безопасности.

Оценка качества фруктов

Качество фруктов, ягод и плодоовощной продукции определяют по органолептическим и физико-химическим показателям.

Определить качество фруктов и овощей органолептическими методами испытаний позволяют следующие показатели:

  1. общие (к ним относятся внешний вид, цвет, размер, степень зрелости, механические повреждения);
  2. специфические (признаки, свойственные лишь данному типу продукта).

Критерии безопасности, определяемые при экспертизе овощей и фруктов посредством физико – химических методов испытаний:

  • содержание нитратов;
  • остаточное количество пестицидов;
  • остаточное количество токсичных элементов;
  • радионуклиды
  • микотоксины;

Результаты проведенной экспертизы состоят из:

  • информации о продукте;
  • документов для проверки (методы экспертной оценки, количественные характеристики товара, его качество, итоги проведенных испытаний);заключения, которое состоит из анализа и оценки полученных результатов.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.