Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

При контроле молока важным показателем остается титруемая кислотность. По критериям кислотности проверяют процессы, связанные со свежестью молока и сортом.

Определение титруемой кислотности молока

Для чего нужен анализ титруемой кислотности молока

Молочная продукция, которая продается на прилавках магазинов, предоставляется в пастеризованном виде. Но это не значит, что в нем не могут появляться неблагоприятные микроорганизмы, в дальнейшем приводящие к порче товара. На исследования нередко приходят такие продукты, и, как правило, проверку начинают с определения кислотности молока титрованием.

Источники и причины порчи молока:

Источниками порчи молока служат бактерии, которые проявляют свою активность не сразу, а после приобретения товара, например, обнаруживается вздутость упаковки. Образование бактерий связано с:

  • некачественным процессом пастеризации;
  • плохой стерилизацией посуды;
  • попаданием другого некачественного сырья

Все эти факторы сильно влияют на кислотность и на другие показатели.

Каким должен быть показатель

Анализ на кислотность занимает существенное место в лабораторных исследованиях на молочную продукцию. Единица измерения - градус Тернера, нормой является 16-18°Т, но не выше 20°Т. Когда градус превышает 22°Т, молоко считается скисшим и не пригодно для употребления. Если у молока низкая кислотность, например, 15°Т, то продукт считается разбавленным водой. Пользы и витаминов от него потребитель получитв малом количестве.

Анализ титруемой кислотности молока в пищевой лаборатории

Лабораторные исследования молочной продукции на титруемую кислотность - это первый анализ, с которого начинается проверка качества молока, его свежести и пригодности. Испытания проводят в тот же день, как поступил продукт в лабораторию.

Услуги SGS в области лабораторных исследований пищевой продукции

Мы предлагаем участникам пищевого рынка комплексные решения в области управления качеством и пищевой безопасностью. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, как наши лабораторные возможности могут помочь вашему бизнесу.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.