Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Молочная продукция - одна из самых полезных в мире. В ней содержатся самые ценные компоненты для человека.

определение жирности молока

В состав молока входят более 100 питательных веществ - фосфолипиды, органические кислоты, витамины, ферменты и конечно самые главные компоненты белок и жир. Молочная промышленность выпускает до 20 видов молока. Определение жирности молока дает возможность проверить качество молочной продукции и улучшить технологию производства.

Необходимость проведения лабораторной экспертизы молочной продукции

Фальсификация молока встречается неоднократно в нашей стране, она уменьшает общебиологическую ценность молока, в том числе и содержание жира. Действие с жирностью молока – самый распространенный способ его фальсификации. Так в многих случаях, молоко вместо 2,5% имеет 2,1-2,2% жирности. Причина такой продукции является - недоброкачественность сырья, нарушение технологии производства, условий хранения и траспортирования.

Для чего нужен анализ определения жирности молока

Этот анализ считается одним из главных в лаборатории. При проведении испытаний используются методики, которые регулируются ГОСТами. Проводят анализ в средней пробе, отбирают продукт в соответствии с правилами нормативной документации, в двух параллелях. Лабораторные исследования для определения жирности молока дают возможность:

  • проверить качество молочной продукции
  • улучшить технологию производства
  • идентифицировать вид молока

Протокол испытаний

После выполнения анализа заполняется документ об анализе жирности молока. В котором указываются, все сведения об образце, которые были сделаны в лаборатории.

Услуги SGS в области лабораторных исследований пищевой продукции

Мы предлагаем участникам пищевого рынка комплексные решения в области управления качеством и пищевой безопасностью. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, как наши лабораторные возможности могут помочь вашему бизнесу.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.