Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Проверка качества - необходимый элемент любого производственного процесса. Технический контроль в строительстве особенно важен. Количество подрядных работ, а также технологических операций определяет обилие контрольных действий, которые нужно выполнить

технический контроль в строительстве

Существуют объекты строительства, где контроль обязателен в силу действующего законодательства. Строительно-технический контроль может проводиться как заказчиком, так и подрядной организацией.

Однако привлечение независимой компании, беспристрастно оценивающей качество работ, в последние годы становится более заметным явлением. Для контроля назначается группа специалистов, количество, специализация которых зависит от специфики строительного объекта, а также задач, которые им предстоит решать.

Рабочая группа:

  • контролирует проведенные инженерно-геодезические изыскания,
  • проверяет проектную и сметную документацию.
  • проверяет соответствие проводимых строительно-монтажных работ сводам правил и действующим нормам.
  • проводит проверку сертификатов и деклараций на строительные материалы, конструкции, машины, механизмы и компоненты инженерных систем.
  • проводит испытания поступающих материалов и конструкций.
  • проводит неразрушающий контроль железобетонных, стальных конструкций и инженерного оборудования
  • проводит приемку скрытых работ
  • периодически оперативно информирует заказчика о проведенных контрольных мероприятиях и рекомендует устранить выявленные нарушения.
  • представляет фото и видеоотчеты
  • отчеты составляются при помощи стандартных или разработанных специально программных продуктов.

Особый акцент при проведении технического строительного контроля делается на проверке соблюдения норм охраны труда и техники безопасности. По результатам проверок составляются планы превентивных мероприятий, минимизирующих риск травм и несчастных случаев.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

В своей работе специалисты SGS используют передовой опыт своих коллег из зарубежных филиалов компании по проведению надзора за строительством на всех континентах.
Несмотря на наличие существенных различий в национальных нормах в сфере строительства, применяемые программные продукты, а также методы контроля могут найти применение в России.

Компания SGS, представленная во всех регионах России имеет опыт проведения технического контроля в строительстве в Москве, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам. У нас есть обширный опыт реализации проектов различной степени сложности, включая промышленные объекты и объекты гражданского строительства.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета. 

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.