Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Воплощение в жизнь любого крупного строительного проекта – это поэтапное выполнение целого комплекса работ: от подготовки стройплощадки до финишной отделки.

внешний строительный контроль

Оплошности и небрежности, допущенные на любом из этапов, впоследствии приведут к задержкам в работе или финансовым потерям. Поэтому заказчики имеют право контролировать каждый этап строительства: от разработки проектной документации до ввода объекта в эксплуатацию. 

Опыт строительства в России показывает, что самый эффективный контроль – внешний. В отличие от внутреннего надзора, которым занимаются представители самого подрядчика, внешний контроль в строительстве позволяет:

  • провести объективную, беспристрастную и полностью независимую оценку качества выполнения строительных работ;
  • своевременно выявить ошибки, допущенные подрядчиками;
  • сразу исправить брак и устранить недостатки;
  • завершить проект вовремя и в рамках бюджета, который предусмотрен договором на выполнение строительных работ.

Как работает независимый внешний контроль в строительстве?

Внешний контроль качества в строительстве – это эффективный способ строить быстро и качественно, не выходя за пределы бюджета. Специалисты компании SGS, работая на объекте, представляют исключительно интересы клиента. Они:

  • проверяют проектно-сметную документацию на соответствие требованиям заказчика и нормативам, регулирующим строительную отрасль в России;
  • контролируют все процессы, которые происходят на стройплощадке (от характеристик стройматериалов, поставляемых на объект, до соблюдения техники безопасности);
  • решают возникающие разногласия и дают экспертную оценку, необходимую для воздействия на подрядчика в конфликтных ситуациях;
  • оценивают качество выполняемых работ и итоговый результат.

В комплекс проверок входят геодезические измерения и корректность выноса координат в натуру. Геодезисты проводят исполнительную съемку, чтобы контролировать объемы выполненных земляных работ. С помощью геодезического инструмента проверяется разбивка монолитных элементов конструкции и точность монтажа сборных ЖБИ. В распоряжении специалистов SGS есть лаборатория. В ней проводятся анализы и испытания стройматериалов, которые позволяют проверить их качество и характеристики.

Почему SGS

Беспристрастный контроль со стороны международной компании с большим опытом – это гарантия успешной реализации вашего проекта.

  • У компании SGS большой опыт работы в качестве независимого эксперта в гражданском, промышленном и дорожном строительстве.
  • Мы следим за изменениями в законах и требованиях надзорных органов, знаем все нюансы федеральных и региональных строительных норм.
  • Результаты проверок документально фиксируются в виде актов и отчетов, предусмотренных российскими законами
  • Клиенты регулярно получают информацию об основных проблемах и препятствиях, которые возникают в ходе строительства, и способах их решения.

Напишите нам или позвоните, чтобы узнать, каким образом внешний контроль в строительстве дает преимущество. Мы покажем, каким образом компания SGS помогает экономить время и средства во время строительных работ.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.