Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Человек предпочитает выбирать хлебопекарную продукцию, основываясь на вкусовые ощущения, внешний вид, упаковывание, и только малое количество людей интересуется составом фабриката. Тогда как содержание изделия должно отображать его качество, соответствующее правилам ГОСТ

Анализ качества хлеба

Экспертизу качества проводят анализами, по которым определяются физико-химические и органолептические свойства. Контролируются также показатели безопасности.

Физико-химические показатели качества хлебопекарного фабриката определяются лабораторными исследованиями, где проводят испытания по содержании влажности в мякише, pH, рыхлости, процент сахара и жирности.

Влажность хлеба исследуют для вычисления его энергетического значения, выхода вещества и контроля точности дозирования исходного материала (мука, вода). Чем больше воды в продукции, тем ниже его энергия, образующаяся при оксидировании жиров, углеводов и белков. При оптимизированном содержании влаги мякиш имеет хорошую консистенцию, товар обладает хорошими вкусовыми признаками. Для установления влажности хлебобулочного фабриката применяют приближенный стандартизированный метод, который позволяет просушивать до равновесной массы навески мякиша хлебобулочного изделия.

Пористость представляет собой важнейший показатель выпеченного изделия. Небольшая доля величины пор часто свойственна хлебу из нехорошо сброженного теста.

Если товар не нормируется по требованиям ГОСТ, значит, что недостаточно поддерживается способ приготовления и, вероятно, не соблюдались критерии сохранности и транспортировки пищевого продовольствия, из-за которых могут сформироваться дефекты продукта. Подобного несоответствия потребителю всегда можно избежать, если следовать простым правилам: выбирайте хлебобулочное сырье правильной формы, без трещин на поверхности, темной окраски и толстой корки.

Кроме прочего, в хлебопекарных выпечках не допускаются посторонние включения, хруст от примесей минералов, признаки болезней и заплесневелости.

Услуги SGS в области лабораторных исследований пищевой продукции

Мы предлагаем участникам пищевого рынка комплексные решения в области управления качеством и пищевой безопасностью. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, как наши лабораторные возможности могут помочь вашему бизнесу.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.