Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Оценка продовольственных товаров, содержащих сахар, производится экспертизой кондитерских продукций.

экспертиза кондитерских товаров

По нормативной спецификации сладкие продукции делятся на две важные группы:

  • сахарные;
  • мучные.

Для производства таких товаров применяются следующие продуктовые изделия: субстрат, придающий сладкий привкус (песок или рафинад, нектар пчел), шоколадное дерево, молокосодержащее сырье, крахмал, природные жиры, фрукты, ягоды. В составе мучных продукций содержатся мука, яйца, разрыхлители. Действующими актами принимается включать в сладкие продукты консерванты, разные препараты, усиливающие аромат и вкус блюда, вкусовые примеси, текстурирующие еду в гель добавки, пенообразующие основы. Процентное количество таких ингредиентов узаконено нормами.

Оценивая качество кондитерских товаров, специалист определяет соответствие привкуса и аромата сладостей по системам ТУ и ГОСТов.

Оценка конфет

Экспертиза качества шоколадов или леденцов исполняется на основе правил органолептических, физико-химических, а также микробиологических характеристик приемами, представленными в официальных стандартах. Для того, чтобы провести анализ качества, образец разрезают, определяют толщину прослойки глазури. В конфетах, в которых содержатся включения (например, орехи), измеряется равномерность плотности заполнения внутри и снаружи товара.

Оценка сахара и подсластителей

Органолептическим способом в сахаре определяют окраску, привкус, аромат, чистоту раствора и гранулирование.

Сахара имеет белый цвет, должен быть чистым, без пятен и неуместных добавок.

Каждый тип сахара имеет сладковатый вкус и запах, без чужеродных ароматов и привкусов. Раствор сахаров прозрачный, без нерастворимого коагулята, механических и иных частиц.

Сахар должен быть в рассыпчатом виде; у сахара-песка, применяющиеся в промышленной обработки, возможно наличие комочков, которые разламываются при легком надавливании.

Услуги SGS в области лабораторных исследований пищевой продукции

Мы предлагаем участникам пищевого рынка комплексные решения в области управления качеством и пищевой безопасностью. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, как наши лабораторные возможности могут помочь вашему бизнесу.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.