Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Исследования овощей направлены на своевременное обнаружение некачественной продукции. Испытания выполняют в соответствии с нормативной документацией по следующим показателям:

Исследование овощей
  • органолептическим;
  • физико-химическим;
  • критериям безопасности.

Для чего проводят анализ овощей?

Анализ продуктов питания может проводиться для выявления:

  • количества токсинов или бактерий;
  • состояния плодов;
  • срока годности;
  • условий хранения.

Во время испытаний оценивают безопасность пищевых продуктов. Под безопасностью понимается состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для человека. Правовое регулирование качества осуществляют нормативные акты и документы.

Типы исследований качества пищевой продукции классифицируются на:

  • Органолептические – вкус, запах, цвет, внешний вид. Дают первые представления о свежести, доброкачественности овощей.
  • Физико-химические – анализируют качественный состав предоставленной пробы, устанавливают наличие и вид посторонних включений.
  • Микробиологические – определяют присутствие в исследуемом образце посторонних микроорганизмов, инфекций, которые ускоряют порчу продуктов при хранении, а также отрицательно влияют на здоровье.
  • Комплексные – испытания на соответствие товаров согласно стандартам, устанавливающие показатели безопасности для человека.

Этапы проведения проверки

  1. Определение задач при осуществлении проверки. Необходимо сформулировать цель проверки: установить состав товара, проверить его содержание на наличие вредных и ядовитых компонентов.
  2. Классификация плодов. Проводят, если известно их происхождение. Если же оно не известно, то сначала проводятся совокупные химические испытания, устанавливается состав, а затем их систематизируют по количественным и качественным показателям.
  3. Качественная оценка. Измеряют количество компонентов в пробах;
  4. Количественный анализ. Определяют значения концентраций присутствующих в образце элементов

Услуги SGS в области лабораторных исследований пищевой продукции

Мы предлагаем участникам пищевого рынка комплексные решения в области управления качеством и пищевой безопасностью. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, как наши лабораторные возможности могут помочь вашему бизнесу.

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.