Исследования овощей
Исследования овощей направлены на своевременное обнаружение некачественной продукции. Испытания выполняют в соответствии с нормативной документацией по следующим показателям:

- органолептическим;
- физико-химическим;
- критериям безопасности.
Для чего проводят анализ овощей?
Анализ продуктов питания может проводиться для выявления:
- количества токсинов или бактерий;
- состояния плодов;
- срока годности;
- условий хранения.
Во время испытаний оценивают безопасность пищевых продуктов. Под безопасностью понимается состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для человека. Правовое регулирование качества осуществляют нормативные акты и документы.
Типы исследований качества пищевой продукции классифицируются на:
- Органолептические – вкус, запах, цвет, внешний вид. Дают первые представления о свежести, доброкачественности овощей.
- Физико-химические – анализируют качественный состав предоставленной пробы, устанавливают наличие и вид посторонних включений.
- Микробиологические – определяют присутствие в исследуемом образце посторонних микроорганизмов, инфекций, которые ускоряют порчу продуктов при хранении, а также отрицательно влияют на здоровье.
- Комплексные – испытания на соответствие товаров согласно стандартам, устанавливающие показатели безопасности для человека.
Этапы проведения проверки
- Определение задач при осуществлении проверки. Необходимо сформулировать цель проверки: установить состав товара, проверить его содержание на наличие вредных и ядовитых компонентов.
- Классификация плодов. Проводят, если известно их происхождение. Если же оно не известно, то сначала проводятся совокупные химические испытания, устанавливается состав, а затем их систематизируют по количественным и качественным показателям.
- Качественная оценка. Измеряют количество компонентов в пробах;
- Количественный анализ. Определяют значения концентраций присутствующих в образце элементов
Услуги SGS в области лабораторных исследований пищевой продукции
Мы предлагаем участникам пищевого рынка комплексные решения в области управления качеством и пищевой безопасностью. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, как наши лабораторные возможности могут помочь вашему бизнесу.
О компании SGS
Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.