Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента качества ООО «Ключевая вода» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 по результатам сертификационного аудита SGS.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Сертификат соответствия под швейцарской аккредитацией SAS выпущен 30 июля 2018 года со сроком действия 3 года при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов. В область сертификации вошла деятельность по производству и доставке питьевой бутилированной воды.

Решение о внедрении требований стандарта ISO 9001 было принято руководством компании «Ключевая вода» еще 10 лет назад.
«Перед собственниками компании стояла задача выстроить такую систему управления, которая помогала бы делать деятельность организации прозрачной и подконтрольной, - рассказала Наталья Аршавская, генеральный директор ООО «Ключевая вода». - Также необходимо было систематизировать работу по описанию процессов компании с целью увеличения ее нематериальной ценности».

В 2009 году компания приступила к внедрению СМК согласно стандарту ISO 9001 (тогда еще в версии 2008 года), и в 2010 году был получен первый сертификат соответствия. Компании понадобилось около трех лет для того, чтобы вовлечь всех сотрудников в работу СМК и достичь понимания каждым своего места в системе.

В 2018 году компания успешно прошла ресертификацию в новом органе по сертификации - SGS, перейдя на новую версию стандарта – ISO 9001:2015. Среди сильных сторон СМК, отмеченных в ходе ресертификационного аудита, можно выделить следующие моменты:

  • Безусловное лидерство руководства компании, начиная с собственников компании и генерального директора, приверженность высшего руководства идеям качества.
  • Четко сформированная система целеполагания для всех уровней организации.
  • Высокий уровень проведения внутренних аудитов по целям и их использование, в первую очередь, для выявления возможностей для улучшений.
  • Реализация подхода к формированию и управлению знаниями компании.
  • Активная работа рабочих групп по качеству с ежегодным полным анализом деятельности и рассмотрением всех, в том числе и внутренних вопросов, со стороны руководства.
  • Наличие системы информирования, осведомленности и внутреннего обучения, а также постоянное совершенствование механизма мотивации сотрудников.

«Компания «Ключевая вода» динамично развивается, и успешно функционирующая система менеджмента является существенным подспорьем для этого развития, - сказал Владимир Бобров, управляющий Урало-Сибирским филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). - Система менеджмента качества дает видимую отдачу и, что немаловажно, существует четкое понимание и видение векторов дальнейшего развития СМК».

ООО «Ключевая вода» на протяжении 17 лет является лидером регионального рынка производства и доставки питьевой воды в г. Томске. Компания также имеет собственный сервисный центр по продаже и обслуживанию сопутствующего оборудования.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.