Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Жир и белок - кладезь нужных веществ. От объема компонентов напрямую зависит пищевая ценность молока. Эти показатели являются необходимой частью молочных продуктов, они легкоусвояемые, участвуют в выработке антител ко многим бактериям.

Определение жира и белка в молоке

Важность проведения анализов

Исследование молокосодержащих продуктов на вышеназванные показатели считаются основными в испытательной лаборатории. Процент жирности тесно связан с количеством белка: чем больше наполненность белком, тем жирнее молоко. Но не всегда это так, часто встречается фальсификация, а именно жирности и белка. Без проведения анализа проб молочной продукции ее можно не распознать.

Обнаружение фальсификации

Добавление мочевины - самая распространенная фальсификация для увеличения белка. Лабораторные исследования на молочную продукцию дают возможность определить содержание белка методом Къельдаля. Методика состоит из минерализации продукта под влиянием концентрированной серной кислоты, перекиси водорода и катализатора. Продукция, разбавленная водой или обезжиренным молоком, считается фальсифицированной, так как жира в ней становится меньше. Фальсификацию можно определить кислотным методом, также под воздействием серной кислоты и изоамилового спирта.

В чем заключается определение показателей

  • обнаружение фальсификации в данной продукции;
  • проверка качества;
  • совершенствование технологического процесса;
  • безопасность использования продукта.

Что входит в анализ

Основная цель анализа молока и молочной продукции - достижение максимальной точности измерения. К ним относятся такие критерии как:

  • установление цели измерений;
  • условия поведения измерений;
  • выявление и выбор входных и выходных параметров;
  • установление необходимой точности результатов измерений;
  • составление плана и проведение измерений.

Содержания белка и жира в продукте

Белок составляет от 2,8% до 3,8%, нормой для жирности является диапазон от 3,2% до 3,6%. Они практически полностью усваиваются в организме человека и служат источником ферментов, защитных элементов и построения клеток организма.

Услуги SGS в области лабораторных исследований пищевой продукции

Мы предлагаем участникам пищевого рынка комплексные решения в области управления качеством и пищевой безопасностью. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, как наши лабораторные возможности могут помочь вашему бизнесу.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.