Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Производственный контроль в строительстве осуществляется для предупреждения риска использования материалов, не соответствующих нормам и риска нарушения технологии.

производственный строительный контроль

Производственный контроль качества строительно- монтажных работ включает:

  • входную ревизию материалов, инженерных систем, машин(механизмов).
  • производственный контроль на строительной площадке, который проводится в форме операционной ревизии выполнения технологии.

Входная ревизия конструкций, материалов, машин (оборудования) не ограничивается внешним осмотром, учетом технических паспортов, сертификатов и деклараций. Но также проводятся испытания, а имеющиеся документы проверяются на их соответствие нормам.

При операционной ревизии применяют разработанные для данного вида объекта контрольные карты (схемы).

Разработка контрольных карт не является обязательной, но такие документы регулируют процесс проверок, а также сводят к минимуму риски возникновения дефектов.

Карты-схемы содержат:

  • Состав операций, методов, средств и объема проверок.
  • Требования к исполнению технологической операции.

Методы, средства измерений, применяемые при контроле, и их метрологические характеристики должны соответствовать параметрам, указанным в требованиях к исполнению технологической операции.

В ходе разработки технологических карт (схем) анализируются риски возникновения дефектов в ходе выполнении технологических операций в целях оптимизации затрат при проведении проверок. Это особенно важно при приемке качества промежуточных работ, так как исправление дефектов этих работ требует особенно значительных затрат.

Строгое следование технологическим контрольным картам позволяет охватить проверками наиболее критические операции и сократить время проверки выполнения технологий, не несущих значительные риски.

Производственный контроль качества строительства проводится как специальной службой в составе строительной компании, так и независимой компанией. Квалификация лиц, проводящих такие работы, должны быть достаточными для обеспечения необходимой достоверности результатов. Поэтому многие компании для этого привлекают стороннюю организацию.

Содержание в штате команды квалифицированных работников только для выполнения контрольных мероприятий может снижать рентабельность предприятия.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS является независимой экспертной организацией, оказывающей услуги в области строительного контроля. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам. У нас есть обширный опыт реализации проектов различной степени сложности, включая промышленные объекты и объекты гражданского назначения.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.