Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Строительный контроль необходим при возведении объектов капитального строительства любого типа и масштаба – от забора до завода.

Строительный контроль состав работ

Он позволяет заказчику убедиться, что работа выполнена согласно утвержденному проекту и с соблюдением нормативов, использованы качественные материалы, выдержаны сроки и смета.  

Участие представителей экспертной организации требуется на каждом этапе, поэтому и состав работ по организации строительного контроля охватывает несколько направлений. 

В состав строительного контроля входят следующие мероприятия:

  1. Работа с документацией. Специалист стройконтроля проверяет наличие полного пакета проектных документов, их утверждение и согласование в государственных органах контроля, правильное хранение.
  2. Работа с материалами заключается в контроле приемки, проверке комплектности и соответствия полученных материалов указанным в проекте, правильности оформления документов на изделия, контроль соблюдения условий их хранения. Все изделия, материалы и оборудование проверяют на соответствие ГОСТам, ТУ и паспортам перед тем, как использовать их в работе. В число работ с материалами входит лабораторный контроль, в ходе которого выявляют материалы ненадлежащего качества.
  3. Операционный контроль – это работа непосредственно в ходе строительства и наблюдение за строительно-монтажными работами в процессе их выполнения. Специалист следит за соблюдением технологии, проверяет, насколько работы соответствуют утвержденным чертежам.
  4. Геодезическая проверка тоже входит в мероприятия по строительному контролю. Геодезический контроль подразумевает измерение осей фундамента и конструкций с помощью исполнительной съемки.
  5. Приемочный контроль – один из важнейших этапов работ в составе строительного контроля. На данном этапе инспектор проверяет качество выполненных работ и участвует в промежуточной приемке готовых конструкций.
  6. Кроме этого, специалисты участвуют в совещаниях и переговорах между заказчиком и подрядчиком и выполняет другие обязанности, описанные в договоре с заказчиком.

Результаты строительного контроля фиксируются в отчетах, актах, заключениях и других документах. Итоговым документом является заключение о соответствии готового объекта требованиям проектно-сметной и нормативной документации.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

Компания SGS обладает обширным опыт реализации проектов по строительному контролю промышленных объектов и объектов гражданского строительства. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.