Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Процедура внедрения требований стандарта ISO 22000 (ИСО 22000), на первый взгляд, кажется сложной задачей. Изучая стандарт, специалисты сталкиваются с необходимостью разработки «новых» процедур, ведения «непонятных» записей, проведения неясных действий.

Внедрение ИСО 22000

Внедрение ИСО 22000: с чего начать?

Внедрение требований стандарта ISO 22000, на первый взгляд, кажется сложной задачей. Изучая стандарт, специалисты сталкиваются с необходимостью разработки «новых» процедур, ведения «непонятных» записей, проведения неясных действий.

При внедрении ISO 22000 (ИСО 22000) у предприятия есть, в частности, такой путь: подробно изучить требования, разработать полностью новую систему управления безопасностью выпускаемых продуктов, сообщить всему коллективу, что до этого момента они делали всё неверно, а с этого дня всё будет по-новому и правильно. Этот вариант возможен, но он очень трудоемкий.

Существует иной вариант: изучить требования, проанализировать то, как до настоящего времени на предприятии обеспечивалась безопасность выпускаемых продуктов, и добавить отсутствующие, но требуемые стандартом, элементы системы.

На большинстве предприятий пищевой промышленности элементы стандарта ISO 22000 выполнялись и выполняются.

  • Анализ со стороны высшего руководства - Например, трудно представить организацию, где высшее руководство (директор) не знает, что происходит на производстве. Если директор знает общую ситуацию на предприятии, значит, такой элемент, как анализ со стороны высшего руководства, проводится. Возможно, данный процесс не документируется, как того требует ISO 22000, но это достаточно просто исправить.
  • Валидация - Многих пугает само слово «валидация». Однако мало кто понимает, что процесс валидации проводится на любом предприятии. Перед внедрением любой процедуры по санитарной обработке оборудования специалисты анализируют моющие средства, подбирают необходимые концентрации, продумывают режимы ополаскивания, проводят пробные мойки с контролем результатов качества через отбор смывов на определение микробиологических показателей. После того, как эффективность санитарной обработки доказана, данная процедура запускается в рутинном режиме. Видно, что перед внедрением способа санитарной обработки проверяется и подтверждается результативность данной процедуры. Описанный процесс и называется валидацией. Ничего страшного!
  • Анализ опасностей - Анализ опасностей заслуживает отдельного внимания. На каждом предприятии осуществляется входной контроль поступающих на предприятие сырья и упаковочных материалов. Строгость входного контроля отличается для каждого компонента. Что-то принимается после проверки сопроводительных документов. Какие-то компоненты после поступления проходят обязательный лабораторный контроль, разрешающий (или запрещающий) дальнейшее использование. Как была проведена градация сырья по критичности и, соответственно, строгости входного контроля? Ответ прост: через анализ опасностей, возможно, присутствующих в сырье и материалах! И этот элемент стандарта выполняется. Осталось только проверить достаточность выполненного и правильность документирования.
  • Меры контроля - Словосочетание «меры контроля» пугает даже профессионала пищевого производства. А на деле оказывается, что «мера контроля» - это любая операция, снижающая или предотвращающая появление опасности в продукции. И у всех они (меры контроля) есть.

И так - практически по каждому пункту стандарта.

Предприятию остается разработать лишь отсутствующие документы и процедуры и интегрировать их в производственный процесс.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.