Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного в октябре 2018 года, система менеджмента ООО «Арвалус» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

Знак сертификации SGS - ISO 22000

Компания получила сертификат соответствия SGS под британской аккредитацией UKAS. Сертификат датирован 10 декабря 2018 года и действителен в течение трех лет при условии успешного прохождения надзорных аудитов. В область сертификации вошла деятельность по производству хлебопекарных смесей, хлебобулочных и кондитерских ингредиентов.

Поскольку ООО «Арвалус» является дочерней компанией международного производителя хлебопекарных смесей «backaldrin», понимание важности внедрения стандартов ISO у компании было с момента ее основания. Без прохождения сертификации невозможно завоевать доверие международных компаний. И самое главное, сертификат, как подтверждение соответствия международным стандартам, дает компании уверенность, что она производит и поставляет безопасный продукт.

Процесс внедрения ISO 22000 на предприятии занял около 6 месяцев. При этом все сотрудники компании были вовлечены в этот процесс.

Дмитрий Кудряшов, менеджер по качеству ООО «Арвалус»: «Конечно, потребовалось время, чтобы все сотрудники в равной степени осознали, что сертификация – не просто набор документов, но отлаженный процесс ежедневной работы предприятия. Донести осознание этого было, пожалуй, единственной трудностью при внедрении. Аудиторы SGS смогли убедиться, что все процессы, заявленные нами в документах, действительно внедрены в производство и работают, нет таких, которые существуют только на бумаге, в отрыве от реальности.

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Чтобы обеспечить поставку безопасной пищевой продукции потребителю, важно, чтобы каждый участник цепи поставок вносил свой вклад в общее дело. Стандарт ISO 22000 позволяет обеспечить единый подход к обеспечению пищевой безопасности по всей длине этой цепи. Внедрив ISO 22000, компания «Арвалус», будучи производителем ингредиентов для пищевых производств, снижает риски своих партнеров по цепи поставок».

Компания «Арвалус» была основана в 2016 году в России и является дочерней компанией «backaldrin», которая представлена в 100 странах мира, в 16 из которых открыты дочерние предприятия. Запуск производства «Арвалус» состоялся осенью 2017 года. На заводе производят разнообразные премиксы для хлеба, булочек, кондитерских изделий и тортов.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.