Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Методы контроля строительных работ обеспечивают представление реальных данных для сравнения их с нормативными.

методы контроля строительных работ

Качество работ или качество продукции могут измеряться в физических величинах, или устанавливаются только требования к проведению работ, например, порядку закладки составляющих для приготовления различных видов растворов, порядку укладки бетонной смеси.  

Для этого применяют инструментальные методы контроля строительно-монтажных работ или визуальные. Однако и в случае визуальных способов проверки, например, непрерывности бетонирования, правильность выполнения этого процесса должна подтверждаться видеоматериалами с измерением времени процесса.

Инструментальные методы контроля 

Инструментальные методы проводятся с применением специальных средств измерения и контроля в строительстве или общепромышленных приборов. Измерения на объектах входят в сферу государственного регулирования. Поэтому приборы, применяемые в строительстве должны пройти испытания для целей утверждения типа, быть внесены в государственный реестр и иметь свидетельство о поверке.

Важно, чтобы диапазон и погрешность измерительных приборов позволяли осуществлять проверку характеристик в установленных нормами рамках. Многие испытания проводятся в лабораторных условиях. Но, как правило, проверка качества, осуществляется в очень широком диапазоне температуры и влажности, поэтому при расчете неопределенности измерений необходимо учитывать влияние внешних факторов. Часто используются нестандартные методики, поэтому, эти методики должны быть утверждены в установленном порядке. Проведение исследований по утвержденной методике придает полученным результатам легитимность.

Методы контроля в строительстве позволяют получать огромный массив данных, которые следует оперативно обрабатывать. В настоящее время в России проводится активная подготовка свода правил по ведению строительного надзора с применением BIM-технологий. Хотя многие инспекционные компании уже активно применяют эти технологии.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS обладает обширным опытом реализации проектов в области строительного контроля. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.