Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Свежее натуральное молоко обладает конкретными физико-химическими свойствами. Плотность и жирность - наиболее значимые свойства продукции.

определение жирности и плотности молока

Методы определения

Измерение плотности производят ареометрическим методом с использованием ареометра категории АМТ, обладающим шкалой и термометром для определения температуры. Стандартным способом выявления жира в молочной продукции является кислотный метод Гербера. Метод построен на освобождении и выделение жира.

Необходимость выполнения анализа

Лабораторные исследования молочных продуктов на показатель плотности дает значительные знания о качестве молока. Для обезжиренного она выше, чем для сырого. Фальсификация - разбавление продукции водой, которое снижает его плотность. Но можно и повысить ее искусственным способом, при помощи обезжиренного молока. Фальсификацию можно будет распознать только определением жирности. Содержание жира исследуемого молочного продукта показывает его питательность, уже не говоря о пользе этого показателя во всем составе. Если уровень жира низок, это говорит о разбавлении продукции обезжиренным молоком или водой.

Для чего выполняют эти анализы

Анализы на жирность и плотность определяют:

- фальсификацию;

- натуральность;

- питательную ценность;

- сортность;

- безопасность

В пищевой лаборатории это - главные анализы при проверке молока, которые помогают улучшить качество продукта. После выполнения заполняется протокол, в котором указывают сведения об образце.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.