Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Результатом работы экспертной группы по контролю за ходом реализации проекта является отчет строительного контроля. Этот документ демонстрирует полноту контрольных мероприятий и их качество.

отчет строительного контроля

Частота проведения проверок строительно-монтажных работ зависит от сложности проекта. Для каждого объекта назначается своя частота проверок хода строительства, которую может определить сам клиент. Во время каждой проверки экспертная группа составляет заключение, которое описывает ход реализации проекта.

 

Отчет строительного контроля содержит:

  • Данные о выявленных нарушениях и дефектах. При наличии - их детальное описание.
  • К описаниям нарушений прилагаются выдержки из нормативов, а также из проектной документации, подтверждающие, что ошибка действительно была допущена.
  • Прилагаются также фото- и видео -материалы, чтобы заказчик оценил, насколько описание нарушения соответствует действительности, и сверил его с нормативными документами.
  • График строительства (нормативный, реальный), анализ причин отставания (если выявлены), мероприятия по сокращению отставаний.
  • Таблица расходов, указание мест, где цифры расходятся со сметой, и указание причин, почему так произошло.

Содержание заключения должно соответствовать техническому заданию заказчика и контракту. Однако не всегда заказчик в состоянии оценить все критические моменты качества выполнения работ и сформулировать требования к представляемым материалам. Компания, проводящая контроль должна подсказать, что именно должно быть отражено в заключении.

Сейчас подготовка этих документов проводится, как правило, с использованием стандартных программ или специально разработанных инспекционными компаниями. Эти программы не только содержат формат выводов по каждому виду операций, но и актуализированную базу норм, стандартов и правил.

Образцы отчетов с применением таких программ помогают клиенту определить:

  • требования к содержанию отчета;
  • периодичность его представления;
  • требования к материалам фото и видео фиксации качества строительства.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS обладает обширным опытом реализации проектов в области строительного контроля. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.