Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Контроль качества строительства ведется на всех стадиях от проектирования до ввода в эксплуатацию. Важным и длительным этапом является строительный контроль.

Строительный контроль на объекте строительства

Его цель – обеспечить требуемый уровень качества во время строительно-монтажных работ. 

Этот этап подразумевает анализ и мониторинг обстановки на объекте.

В него включены входной, операционный и приемочный контроль.

  • Цель входного мониторинга – проверить все материалы, оборудование и документы, поступающие на объект.
  • Операционному контролю подвергаются работы в процессе возведения постройки на соответствие проектным решениям. Его цель – предотвратить и устранить ошибки строительно-монтажных операций.
  • Приемочный аудит проводится по завершению строительства объекта и на этапах скрытых работ. От него зависит решение о готовности здания к эксплуатации.

Мероприятия строительного контроля заказчика на объекте строительства включают проверку:

  • материалов, оборудования;
  • квалификации персонала;
  • технологических процессов;
  • последовательности действий;
  • качества выполняемых работ;
  • соответствия проектным решениям;
  • условий хранения и обработки материалов;
  • сопровождающих документов.

Пренебрежение качеством рано или поздно обнаружится, что может потребовать разбора уже готовых конструкций для устранения дефектов. Это увеличивает стоимость строительства. А строительный контроль обеспечивает финансовую и правовую безопасность заказчика, позволяет соблюсти сроки проекта, смету.

Кто может осуществлять строительный контроль на объекте строительства?

Согласно законодательству, строительный контроль проводит лицо, осуществляющее возведение здания. На основании договора подряда его может проводить подрядчик, реализующий строительство, застройщик, заказчик или надзорная организация – третье лицо, которое действует от имени заказчика.

Все проверки, осуществляемые заказчиком или его представителями, проводятся на глубоком уровне, поскольку заказчик в этом заинтересован. Такой же уровень контроля обеспечивает привлеченная организация, так как является независимой. Она позволяет получить объективную оценку деятельности подрядчика

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS оказывает целый комплекс услуг в области строительного контроля, включая контроль на объекте строительства. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам. У нас есть обширный опыт реализации проектов различной степени сложности, включая промышленные объекты и объекты гражданского назначения.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.