Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Наряду с проверкой качества внутри организации, законодательство предусматривает проведение инспекционного аудита при возведении объектов капитального строительства.

инспекционный контроль строительства

Инспекционный контроль в строительстве проводится для подтверждения эффективности производственного контроля. Он подразумевает выборочную проверку объектов на соответствие проектным решениям, срокам, стоимости и качества работ и материалов.

Для этого создается комиссия из штатных специалистов, либо привлекаются сторонние организации: авторский надзор проектной организации, службы заказчика и независимые специалисты технадзорных компаний.

Инспекционный контроль состоит из:

  • проверки соблюдения технологических процессов и регламентов;
  • отслеживания последовательности работ согласно проекту;
  • оценки состояния производственного участка;
  • наблюдения за правилами складирования и условиями хранения материалов;
  • проверки оформления документации и ведения отчетности;
  • отслеживания строительно-монтажной деятельности согласно проектной документации;
  • аттестации испытательного оборудования;
  • аудита деятельности служб, контролирующих качество.

Инспекция может проводится на разных стадиях строительства и затрагивать любые области от производственной безопасности и охраны труда до надежности оборудования.

Инспекционный контроль строительства имеет свою классификацию. Он может быть комплексным, целевым, внеплановым и повторным. Комплексный устанавливает соответствие выполняемых работ и материалов, технических условий и стандартов требованиям проекта. Также в его ходе проверяется корректность проведения входного, операционного и приемочного контроля, правильное ведение исполнительной документации.

Если были обнаружены ошибки в сборке конструкций, брак, возникновение рекламаций, то проводятся внеплановые аудиты для выяснения обстоятельств и принятия решений особой важности. Целевой инспекционный контроль оценивает выполнение решений и мероприятий по улучшению качества строительно-монтажной деятельности.

Повторные аудиты нужны, чтобы удостовериться в принятых мерах.

Результатом инспекционной проверки является акт заключения и устранение выявленных несоответствий. В акте отображаются обнаруженные недочеты, а также дается оценка работы отдела контроля качества.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS оказывает услуги по инспекционному контролю в строительстве. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам. У нас есть обширный опыт реализации проектов различной степени сложности, включая промышленные объекты и объекты гражданского строительства.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.