Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Благодаря эффективным проверкам на всех стадиях строительства мостов достигается высокое качество и надежность сооружений. Контроль при строительстве мостов призван обеспечить полное соответствие строительно-монтажной деятельности утвержденному проекту и техническим стандартам.

Контроль при строительстве мостов

Надзор позволяет избежать грубых ошибок в исполнении проектных решений, соблюсти сметы и следовать всем правилам, принятым в мостостроении и, в конечном итоге, обеспечить надежность и долговечность мостовых сооружений.

Контроль качества на строительстве мостов включает несколько этапов: входной аудит документов, материалов и конструкций, операционный контроль строительно-монтажных работ и приемочная проверка.

Входной аудит

Специалисты проверяют материалы и конструкции, поступающие на площадку, на предмет целостности, комплектности и наличия сопроводительных документов. При обнаружении брака, недостающих документов или несоответствия проектным требованиям специалисты составляют акт и не принимают изделие.

Операционный контроль

Это самый важный этап строительного контроля мостов, осуществляющийся непосредственно во время строительного процесса. Основной рабочий документ аудиторов – это проектные чертежи, технологические схемы, СНиПы и стандарты.

В ходе проверки специалисты технадзора следят за последовательностью и качеством производимых работ, соблюдением регламента, применением утвержденных материалов. Основная цель данного этапа – своевременно выявить и предотвратить ошибки, которые могут позже сказаться на качестве сооружений.

Приемочный контроль

Задача специалистов на этом этапе – оценить качество готовых конструкций, а также скрытых работ. По законодательству в области строительства запрещается проводить дальнейшую деятельность без составления акта об освидетельствовании скрытых работ. Таким образом, эту проверку необходимо проводить по мере готовности конструкций, требующих освидетельствования.

Задача по надзору в строительстве мостов возлагается на заказчика, подрядчика, проектную организацию или независимых специалистов. Но только третья сторона может гарантировать беспристрастное отношение и объективную оценку качества сооружений. 

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS оказывает услуги инвесторам и генподрядчикам по контролю строительства мостов. У нас есть обширный опыт реализации проектов различной степени сложности. Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.