Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В рамках совершенствования инфраструктуры организованных торгов АО Биржа «Санкт-Петербург» и АО «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение Группы SGS, подписали соглашение о взаимодействии.

Согласно данному соглашению компания SGS будет оказывать услуги участникам биржевых торгов по сюрвейерскому обслуживанию, проведению инспекций, а также аналитические услуги, в том числе при наличии споров между участниками торгов.

АО Биржа «Санкт-Петербург» осуществляет проведение организованных торгов на протяжении 28 лет. Своевременный контроль количества и качества биржевых товаров позволит повысить эффективность организованных торгов и снизить риски участников.

Всеволод Соколов, заместитель генерального директора АО Биржа «Санкт – Петербург»: «Благодаря стремительному развитию направлений товарного рынка, осуществление сюрвейерского обслуживания актуально для всех отделов. Систематическое проведение экспертизы и контроля биржевых товаров сделает участие в организованных торгах более привлекательным как для представителей малого и среднего предпринимательства, так и для крупных отраслевых компаний. Рост интереса к торгам со стороны предпринимательского сообщества свидетельствует о доверии к биржевым механизмам».

Михаил Штинников, управляющий Северо-Западным филиалом АО «СЖС Восток Лимитед»: «Наша задача как независимой инспекционной компании – предоставить участникам торговой сделки объективную и непредвзятую информацию о товаре, что позволяет повысить надежность сделки и свести к минимуму коммерческие риски как покупателя, так и продавца. Наличие собственной лабораторной базы дает нам возможность в кратчайшие сроки проводить анализ нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов, минерального сырья и других биржевых товаров, являющихся предметом торгов на Бирже «Санкт-Петербург».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.