Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что Санкт-Петербургский филиал АО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, успешно прошел очередную аккредитацию в качестве органа по сертификации систем лесоуправления и лесопользования в рамках национальной системы лесной сертификации PEFC Russia.

Свидетельство об аккредитации выдано АО «НТЦ «Промышленная безопасность» и датировано 25 декабря 2018 года. Срок действия аккредитации – 5 лет. 

Напомним, что первый сертификат соответствия в системе лесной сертификации PEFC-FCR, на смену которой пришла система PEFC Russia, был выпущен компанией «СЖС Восток Лимитед» в 2012 году. За эти годы был накоплен обширный опыт проведения аудитов по данному направлению.

В настоящее время SGS проводит сертификацию лесоуправления и лесопользования согласно стандарту PEFC-Russia-ST-01-2015, введенному в действие 16 февраля 2016 года. Данный стандарт устанавливает следующие принципы ведения лесного хозяйства:

  • соблюдение законодательства и международных обязательств РФ; 
  • рациональное и эффективное ведение лесного хозяйства и лесопользование; 
  • сохранение биоразнообразия, жизнеспособности лесных экосистем и функций леса; 
  • выявление, сохранение и поддержание защитных лесов и особо защитных участков лесов; 
  • соблюдение прав работников, местного населения и коренных народов; 
  • планирование мероприятий и мониторинг ведения лесного хозяйства и лесопользования. 

В стандарте указаны критерии и индикаторы, позволяющие оценить соответствие лесного хозяйства данным принципам.

Обращаем ваше внимание, что подача жалоб и апелляций по данному виду сертификации осуществляется согласно общим процедурам SGS.

Стоимость сертификации на соответствие требованиям PEFC-Russia-ST-01-2015 зависит от сертифицируемой площади лесного хозяйства. Мы всегда готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам. 

КОНТАКТ

Максим Марков, руководитель лесной сертификации 
Департамент сертификации и интенсификации бизнеса
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел: +7 (812) 449 04 62
Моб: +7 (962) 686 83 30

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.