Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Интегрированная система менеджмента ЗАО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» успешно прошла сертификацию SGS на соответствие требованиям двух международных стандартов: ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и ISO 45001:2018 (профессиональное здоровье и охрана труда).

Знаки сертификации SGS при сертификации по стандартам ISO 14001 и ISO 45001

В область сертификации вошла деятельность по организации мультимодальных перевозок грузов во внутреннем и международном сообщении, оказанию комплекса терминально-складских услуг и транспортно-экспедиционному обслуживанию на контейнерной площадке.

Решение о сертификации на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001 и 45001 было принято руководством с целью улучшения деятельности компании и повышения результативности существующей системы управления. Этим шагом продемонстрировано понимание, что сегодня сертификация является одним из условий со стороны потребителей, зарубежных партнеров и проводимых тендеров. Внедрение ИСО позволяет повысить уверенность в поставщиках, оперативно реагировать на постоянно меняющиеся потребности и ожидания клиентов. 

Введением интегрированной системы менеджмента Евросиб запустил механизм постоянного улучшения, позволяющий повышать результативность и эффективность по всем направлениям деятельности компании: в сфере предоставляемых услуг, менеджменте окружающей среды, работе по сокращению рисков для здоровья и безопасности сотрудников. Кроме того, сертификация рассматривается, как фактор роста конкурентоспособности и улучшения инвестиционной привлекательности компании, что имеет решающее значение при заключении контрактов и договоров.

Процесс сертификации занял 8 месяцев. За это время в Евросиб были пересмотрены подходы к выполнению производственных операций, работе с подрядными организациями и внутренние регламенты. Достижение цели в краткие сроки стало возможным благодаря эффективному взаимодействию внутри рабочей группы и поддержке со стороны руководства компании.

Ирина Слободнюк, руководитель проекта сертификации систем менеджмента ЗАО «Евросиб СПб-ТС»: «Прохождение двух этапов внешнего аудита предоставило нам возможность получить независимую оценку опытных экспертов. В результате мы смогли посмотреть на деятельность нашей компании под новым углом зрения. Рекомендации экспертов направлены на повышение эффективности процессов, в их основе - детальный анализ аспектов деятельности Компании и выявление неохваченных ранее рисков».

Владимир Бобров, управляющий Урало-Сибирским филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Важно, что в работы по внедрению стандартов в компании «Евросиб СПб-ТС» были вовлечены все ее сотрудники. Среди хороших практик системы менеджмента компании следует отметить практику информирования персонала с использованием наглядного материала «One point lesson», предполагающую размещение фотографий с правильным/безопасным и неправильным/небезопасным способом выполнения работ, размещение на территории терминала точек для фиксации сотрудниками событий «Near Miss», а также проведение с сотрудниками BBS-диалогов в целях повышения безопасности на рабочих местах».

ЗАО «Евросиб СПб-ТС» с 1992 года предоставляет комплексное транспортно-логистическое обслуживание ключевых отраслей экономики. Компания владеет и управляет диверсифицированным вагонным парком из 13,8 тыс. единиц подвижного состава, 4 локомотивами, оперирует собственным терминально-логистическим центром в Новосибирске.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.