Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента качества АО «Белорецкий металлургический комбинат» («БМК») в очередной раз признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001, на этот раз в версии 2015 года.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Компания SGS провела сертификационный аудит в августе 2018 года, по результатам аудита был выпущен сертификат соответствия под швейцарской аккредитацией. Сертификат датирован 22 сентября 2018 года и имеет трехлетний срок действия при условии успешного прохождения комбинатом надзорных аудитов.

В область сертификации вошла деятельность по разработке, производству и сбыту горячекатаной катанки, проволоки, микропроволоки, плющеной ленты из сталей и сплавов; стальных канатов; высокопрочной проволоки и стальных канатов для армирования железобетонных конструкций; гвоздей и арматурных сварных сеток.

Впервые система менеджмента качества (СМК) Белорецкого металлургического комбината была сертифицирована на соответствие ISO 9001:2000 в декабре 2003 года. Система была внедрена с целью перспективного ведения и развития бизнеса, постоянного улучшения деятельности компании, повышения авторитета предприятия, а также для получения конкурентного преимущества при участии в тендерах и конкурсах.

За 15 лет, прошедших с момента первой сертификации, СМК комбината постоянно развивалась. Переход с версии ISO 9001:2008 на новую версию ISO 9001:2015 занял около года. Особых трудностей при переходе не возникало, команда предприятия постаралась понять и грамотно применить новые требования ISO.

Виктор Камелин, генеральный директор АО «Белорецкий металлургический комбинат»: «В ходе аудита SGS мы получили рекомендации, направленные на улучшение и повышение эффективности деятельности нашего предприятия».

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Хотелось бы отметить лидерскую позицию руководства АО «БМК» при реализации принципа менеджмента качества «Ориентация на потребителя», а также профессионализм внутренних аудиторов комбината».

АО «Белорецкий металлургический комбинат» – крупнейшее метизное предприятие России, основано в 1762 году. С 2003 года БМК входит в состав ПАО «Мечел» - одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. С 2010 года, по данным ассоциации «Промметиз», Белорецкий металлургический комбинат является лидером метизного рынка. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок стали, канаты, ленту различных размеров, гвозди. Продукция БМК востребована практически во всех отраслях промышленности.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.