Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В настоящее время совместная область аккредитации лабораторий SGS в Тюмени и Новом Уренгое включает в себя 113 методов испытаний.

Компания SGS уже более 10 лет работает в Новом Уренгое, проводя инспекции количества и качества бензина, дизельного топлива, прочих нефтепродуктов и газов, осуществляя сюрвейерский и строительный контроль, аудиты и сертификацию систем менеджмента. В 2017 году SGS открыла в Новом Уренгое испытательную лабораторию для проведения анализов нефти, газового конденсата и газов.

В 2018 году эта лаборатория была включена в состав испытательной лаборатории SGS в г. Тюмени, и в настоящее время является аккредитованной по широкому перечню методов. В настоящее время совместная область аккредитации наших лабораторий по анализу бензина, дизельного топлива и прочих нефтепродуктов в Тюмени и Новом Уренгое включает в себя 113 методов испытаний.

Основные направления услуг лаборатории в Новом Уренгоя включают в себя:

  1. Определение количественных и качественных показателей «балласта нефти» - массы содержащихся в нефти воды, хлористых солей и механических примесей согласно «Правилам учета нефти», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 451 от 16.05.2014г. Точное определение балласта в лаборатории позволяет значительно экономить при закупках нефти.
  2. Испытания бензинов и дизельного топлива для проверки качества на соответствие государственным стандартам, а также для использования в арбитражных целях.

В лаборатории установлено современное оборудование, список методов ежегодно расширяется. На сегодняшний день применяются следующие методы испытаний:

Определение плотности ASTM D 4052; ASTM D 5002; ИСО 12185
Определение воды кулонометрическим титрованием по Карлу Фишеру ГОСТ Р 54281, ASTM D 6304
Содержание хлористых солей ГОСТ 21534 (Б)
Содержание серы ГОСТ Р ЕН ИСО 20847, ГОСТ 32139, ASTM D 4294, ISO 8754
Определение механических примесей ГОСТ 6370
Определение давления насыщенных паров ГОСТ 52340, ASTM D 6377, ASTM D 5191

 Основные преимущества лаборатории SGS в Новом Уренгое:

  • Это единственная независимая лаборатория по анализу бензина, дизельного топлива, прочих нефтепродуктов и газов в регионе. При этом протоколы SGS признаются всеми участниками рынка.
  • Мы готовы оказывать комплексные услуги: от отбора проб и определения количества до определения качества продукта. Наши инспекторы выезжают на ваш объект и проводят отбор проб нефти, нефтепродуктов, газового конденсата, углеводородных газов в полном соответствии с принятыми стандартами. Кроме того, мы можем провести инспекцию продукции по количеству в месте отгрузки или приемки.
  • Для повышения скорости выдачи результата мы готовы переместить лабораторию на объект заказчика и выполнять круглосуточный мониторинг качества.
  • Мы готовы изменить приборное оснащение лаборатории под потребности клиента.
  • Если какой-то из требуемых анализов мы не можем выполнить в Новом Уренгое, мы пересылаем пробу в ближайшую лабораторию SGS, где данный анализ выполняется: либо в России, либо за рубежом.

Лаборатория в Новом Уренгое позволяет нам быть ближе к нашим заказчикам и сократить до минимума срок выдачи результатов анализов.

Антон Гузеев Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Испытательная лаборатория расположена на территории производственной площадки нефтебазы ООО «Элемент» по адресу: 27 км автодороги Новый Уренгой – Коротчаево.

КОНТАКТЫ

Руфат Хайбулов, менеджер по оперативной работе по Урало-Сибирскому региону
Тел: +7 (960) 084 82 78

Олег Глушаков, менеджер проектов
Тел:  +7 (982)  620 26 92

Департамент нефти, газа и химии
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел: +7 (343) 379 57 85

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 97 000 сотрудников.