Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Интересы заказчика и строительной компании в части соблюдения сроков и сметы проекта совпадают. Однако перед заказчиком стоит задача получить объект без недостатков, а цель строительной организации - получить максимальную прибыль.

строительный контроль подрядчика

Рентабельность выполнения проекта может быть повышена путем применения современных технологий, эффективной организации работ. Есть, к сожалению, и более простой способ: применяя более дешевые материалы и конструкции, нарушая ряд обязательных регламентных работ, применяя дешевую рабочую силу. Но дешевые материалы могут оказаться некачественными, а дешевая рабочая сила - неквалифицированной.

Строительный контроль подрядной организации позволяет вовремя предотвратить и устранить возможные нарушения. В связи с тем, что в строительстве участвуют множество организаций, контроль подрядчиков в строительстве должен включать строительный контроль субподрядчика.

Право заказчика на проверки определено гражданским законодательством. Но он также имеет обязанность информирования подрядчика об обнаруженных нарушениях. В противном случае его право ссылаться на обнаруженные им недостатки теряется.

Когда заказчик или застройщик сам собирается организовать строительный контроль подрядчика за строительством, ему необходимо на время строительства нанимать специалистов с опытом работы. Однако из-за временного характера этих работ найти специалистов часто бывает сложным делом. Тем более, что для проведения входного и операционного контроля требуется не только обученный персонал, но и соответствующее испытательное, измерительное оборудование, которое требует периодической аттестации (поверки). Поэтому для строительного контроля субподрядчика привлекаются инспекционные компании, обладающие необходимым штатом и техническими возможностями.

Для оптимизации количества и продолжительности проверок, применяемых методов испытаний проводится анализ рисков, учитывающий сложность проекта, его потенциальную опасность. Это делается для того, чтобы затраты на проведение контрольных мероприятий не были чрезмерными.

Важную роль в осуществлении инспекции играет форма отчетности, которая включает фото- и видеоматериалы, информирование о ходе строительства в режиме реального времени, рекомендации об устранении нарушений.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS оказывает услуги по строительному контролю подрядных организаций. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам. У нас есть обширный опыт реализации проектов различной степени сложности, включая промышленные объекты и объекты гражданского строительства.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.