Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ЗАО «Завод Минплита», предприятие группы «Сен-Гобен», подтвердило соответствие своей интегрированной системы менеджмента (ИСМ) требованиям международных стандартов: ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.

Знаки сертификации SGS: ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001

19 декабря 2018 года орган по сертификации SGS выпустил сертификаты под швейцарской аккредитацией с трехлетним сроком действия. В течение этого срока завод должен будет на ежегодной основе проходить инспекционные проверки. В область сертификации вошла деятельность по производству минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий.

Свой первый сертификат в сфере систем менеджмента ЗАО «Завод Минплита» получило в 2006 году: это был сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2001 на систему менеджмента качества. Позднее были внедрены требования стандартов в области экологического менеджмента и управления охраной труда.

Стандарт ISO 9001 помогает компании повысить конкурентоспособность и привлекательность продукции в глазах дилеров, дистрибьюторов и конечных потребителей.

Стандарт ISO 14001 позволяет минимизировать влияние производственных процессов на окружающую среду (воздух, воду и землю).

Стандарт ISO 45001 помогает улучшить условия работы персонала с точки зрения требований охраны труда и качества жизни населения в районе расположения производства исходя из условий оптимизации безопасности производства.

Виктория Заболотнева, менеджер по качеству ЗАО «Завод Минплита»: «Сертификаты ISO от международного органа по сертификации дают нам неоспоримые преимущества в тендерах и конкурсах на закупки, а также дают уверенность нашим дилерам и дистрибьюторам в качестве нашей продукции».

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Важно, что система менеджмента ЗАО «Завод Минплита» является сбалансированной по всем ключевым направлениям: качество, экология, охрана труда».

В ходе последнего аудита SGS были сделаны, в частности, такие наблюдения:

  • В сфере качества отлично реализуется принцип «удовлетворенность потребителя» (идет освоение новых видов продукции, таких как фольгированные маты, каркасный дом, энергоматы).
  • Активно ведутся улучшения в вопросах снижения экологических рисков: дополнена система раздельного сбора отходов, разработана матрица навыков по экологии.
  • Внедряются меры по обеспечению безопасности, например, создан модельный участок обучения персонала аутсорсинговой компании, повышается эффективность работы складов и отгрузки продукции.

ЗАО «Завод Минплита» является предприятием сектора «Строительная продукция» группы «Сен-Гобен». Завод производит теплоизоляционные материалы ISOVER – минеральный утеплитель на основе базальта (плиты для тепло- и звукоизоляции фасадов, перегородок, кровель, техническая изоляция).

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.