Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного компанией SGS в январе 2019 года, система менеджмента безопасности кормовых ингредиентов ООО «Ахтарское» признана соответствующей требованиям международного стандарта GMP+ B2.

В область сертификации вошла деятельность по производству жирных кислот подсолнечных масел, используемых в качестве кормовых добавок для животных.

Сертификат соответствия был выдан 4 марта 2019 года с трехлетним сроком действия при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов.

Сертификат GMP+ FSA (Feed Safety Certification) является обязательным условием для продажи кормовой продукции в целом ряде стран, что делает этот сертификат важным инструментов развития экспорта для отечественных производителей. Наличие данного сертификата свидетельствует о том, что при производстве кормов обеспечивается их безопасность для здоровья сельскохозяйственных животных, одновременно снижая риски для здоровья потребителей продуктов питания животного происхождения.

В настоящее время в мире более 18000 компаний сертифицированы по схеме GMP+ FSA, которая представляет собой самый большой модуль в семействе стандартов GMP+. В рамках GMP+ FSA разработаны стандарты под каждое звено цепи поставок кормов. В частности, GMP+ B2 – это стандарт для производителей кормовых ингредиентов.

Аналогично другим стандартам в области управления пищевой безопасностью схема GMP+ FSA основана на принципах ХАССП, включает в себя элементы ISO 9001, требование обеспечения прослеживаемости и программ создания предварительных условий (ППУ).

Алексей Маймескулов, генеральный директор ООО «Ахтарское»: «Наша компания стремится к производству высококачественной продукции, соответствующей требованиям международных стандартов. Внедрение стандарта GMP+ помогло нам выявить наиболее узкие места в производственном процессе, зафиксировать все необходимые операции документально, повысить ответственность персонала».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «В России по стандарту GMP+ B2 на текущий момент сертифицировано лишь 20 предприятий, и ООО «Ахтарское» входит в их число. Это дает возможность компании интегрироваться в глобальные цепочки поставок».

ООО «Ахтарское» было образована в 2004 году. Компания занимается производством кормовых ингредиентов – жирных кислот подсолнечного масла, получаемых в результате гидролиза соапстока. Соапсток представляет собой отход рафинации пищевого подсолнечного масла.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.