Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В марте 2019 года в нефтехимической лаборатории SGS, расположенной в Тюмени, запускается новое испытательное оборудование.

Лаборатория SGS по анализу нефти и нефтепродуктов в Тюмени

В частности, наша лаборатория по анализу бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов пополняется следующими приборами:

  • Установка для определения октанового числа моторным и исследовательским методом;
  • Приборы для определения сероводорода, метил- и этилмеркаптанов, индукционного периода в бензинах и нафте;
  • Приборы для определения парафинов в дизельном топливе и вакуумном газойле.

Методы испытаний на новое оборудование указаны ниже: 

Определение сероводорода, метил- и этилмеркаптанов  ГОСТ Р 50802-95 
Определение индукционного периода   ГОСТ 4039-88
Определение парафина   ГОСТ 11851-85
Моторный метод определения октанового числа   ГОСТ 511-2015
Исследовательский метод определения октанового числа   ГОСТ 8226-2015

Напомним, что нефтехимическая лаборатория SGS в Тюмени была запущена в эксплуатацию в 2015 году. В 2017 году лаборатория была аккредитована Росаккредитацией на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 на 93 метода испытаний (ГОСТ Р, ISO, ASTM, UOP, EN, IP и др.). В 2018 году область аккредитации была расширена до 113 методов.

Лаборатория SGS по анализу нефти и нефтепродуктов в Тюмени

Наша лаборатория по анализу бензина, дизельного топлива и прочих нефтепродуктов в Тюмени оказывает весь спектр анализов, инспекций количества, отбор проб нефтегазового сырья и продукции на следующих объектах:

  • месторождения;
  • нефтеперерабатывающие заводы;
  • газоперерабатывающие заводы;
  • при транспортировке для покупателей и трейдеров;
  • при приемке, хранении, отпуске для предприятий нефтепродуктообеспечения (АЗС, нефтебазы).

Отбор и доставка проб (организация доставки проб) осуществляется инспекторами SGS. Опломбированные пробы доставляются из любой точки РФ. Основные потоки проб идут из Тюмени, а также из Сургута, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Нягани, Перми, Уфы, Салавата и Оренбургской области.

Пробы отбираются сюрвейерами из резервуаров, танков судов, железнодорожных цистерн, автоцистерн, из подземных резервуаров АЗС, по указанию клиента возможен отбор проб из пистолетов топливораздаточных колонок.

Также по заявке клиента инспектор может провести определение количества нефтепродуктов, пломбировку емкостей, замер остатков, визуальный контроль чистоты и цвета нефтепродукта.

Лаборатория SGS по анализу нефти и нефтепродуктов в Тюмени

Основные преимущества нефтехимической лаборатории SGS в Тюмени:

  • Мы - независимая лаборатория по контролю качества и инспекциям бензина, дизельного топлива, других видов нефтепродуктов и газов. При этом протоколы SGS признаются всеми участниками рынка.
  • Мы обеспечиваем выезд инспекторов в любое место для отбора проб, инспекций количества нефтепродуктов круглосуточно (в т.ч. возможен внезапный выезд).
  • Мы располагаем широкой сетью инспекторских служб в Уральском федеральном округе, в т.ч. в городах: Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Сургут, Ноябрьск, Нягань, Нижневартовск, Пурпе, Новый Уренгой, Ухта, Пермь, Уфа, Салават, Оренбург, Орск, Челябинск, Магнитогорск, Бузулук.
  • Мы готовы дооснастить лабораторию под потребности клиента.
  • Если какой-то из анализов нет возможности выполнить в Тюмени, мы пересылаем пробу в ближайшую лабораторию SGS, где есть такая техническая возможность: либо в России, либо за рубежом.

Мы постоянно расширяем приборное оснащение лаборатории в Тюмени под потребности клиентов. Получение установки для определения октанового числа дает нам полный приборный ряд для анализа всех нормируемых показателей качества бензинов.

Антон Гузеев Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Испытательная лаборатория находится по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 213.

КОНТАКТЫ

Руфат Хайбулов, менеджер по оперативной работе по Урало-Сибирскому региону
Тел: +7 (960) 084 82 78

Олег Глушаков, менеджер проектов
Тел:  +7 (982)  620 26 92

Департамент нефти, газа и химии
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел: +7 (343) 379 57 85

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 97 000 сотрудников.