Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Строительный надзор как важнейший элемент обеспечения качества строительства, реконструкции или капитального ремонта обуславливает унификацию требований к компаниям, которые его проводят и порядку проведения контрольных мероприятий.

Регламент строительного контроля

Регламент осуществления строительного контроля при строительстве объектов, финансируемых из средств федерального бюджета утвержден правительством РФ. Регламент строительного контроля муниципальных объектов утверждается региональными властями. Многие крупные корпорации также разрабатывают и утверждают документы, подробно описывающие регламент работ строительного контроля.

Регламент работы строительного контроля содержит требования:

  • к персоналу,
  • к проведению различных этапов инспекций,
  • к порядку взаимодействия участников строительства,
  • к форме представляемых отчетов.

Этот документ может применяться на различных объектах, поэтому он не содержит конкретных. требований к методам испытаний, применяемым контрольно-измерительным приборам.

Как для заказчика так для инспекционной компании при строительстве конкретного объекта важно, чтобы порядок проведения проверок был подробно описан. Как правило, этот порядок является приложением к договору. В нем перечислены методы испытаний(исследований), объемы выборки образцов, применяемые при входных и операционных проверках. Так как результаты испытаний и исследований определяются точностью применяемых контрольно-измерительных приборов, важно, чтобы была указана допустимая погрешность используемых приборов, а также применяемые методики измерений. Средства фотофиксации дефектов должны иметь достаточное разрешение. Показатели качества материалов и результатов работ следует приводить со ссылкой на соответствующие нормативные документы, для того чтобы избежать неоднозначной оценки результатов.

Периодичность и форма отчетов также регламентируются. Особо должна быть описана процедура отправки срочных сообщений о выявленных нарушениях для принятия соответствующих мер. Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности не влияет на качество строительно-монтажных работ. Однако нарушение этих правил, особенно приводящее к несчастным случаям на производстве, может существенно отразиться на сроках строительства. Поэтому необходимо, чтобы контрольные мероприятия по проверке соблюдения этих правил как персоналом подрядчика, так и специалистами инспекционной компании были регламентированы.

УСЛУГИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ОТ SGS

SGS оказывает услуги по контролю строительства. Наличие допуска к осуществлению технического надзора практически на любом объекте капитального строительства позволяет SGS предоставить профессиональный сервис инвесторам и генподрядчикам. У нас есть обширный опыт реализации проектов различной степени сложности, включая промышленные объекты и объекты гражданского строительства.

Обратитесь к нам, чтобы обсудить, каким образом снизить ваши технические риски, избежать ошибок при строительстве, как обеспечить завершение объекта в срок и в рамках бюджета.

О компании SGS 

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.