Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Принимая решение об открытии лаборатории в том или ином регионе, компания SGS, в первую очередь, оценивает потребности местного рынка. Именно потребности клиентов определяют специализацию и перечень испытаний для каждой конкретной лаборатории.

Лаборатория SGS в Тюмени проводит анализ масла

Нефтехимическая лаборатория в Тюмени была открыта в 2015 году. Очевидно, что в непосредственной близости к крупнейшему в стране нефтегазоносному бассейну, к добывающим и перерабатывающим предприятиям востребованы услуги по анализу нефти, мазута, дизтоплива и многих других нефтепродуктов. Но в ней также проводится анализ масла.

Услуга анализа масел (моторных, гидравлических, турбинных, трансформаторных, трансмиссионных, индустриальных, компрессорных, базовых) предназначена как для предприятий нефтегазовой сферы, так и других отраслей: машиностроения, производства строительных материалов, лесозаготовки и деревообработки, металлургии, фармацевтики и многих других предприятий Тюменской области и региона.

Анализ масла применяется для диагностики гидравлических систем, турбин и двигателей. Степень и характер загрязненности работавшего масла укажет на имеющиеся неисправности и износ оборудования, позволит своевременно провести внеплановое техническое обслуживание и предотвратить выход оборудования из строя. В тюменской лаборатории также осуществляется входной контроль смазочных материалов, которые проходят проверку и в случае обнаружения несоответствия требованиям спецификации не нанесут ущерб технике.
Отбор проб масла можно провести самостоятельно или вызвать специалистов SGS на ваше предприятие.

Лаборатория в Тюмени находится по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 213, и выполняет анализ масел по широкому перечню испытаний:

Показатель Метод испытания
Плотность ASTM D 1298; ASTM D 1250; ASTM D 4052; ASTM D 500, ГОСТ 3900; ГОСТ Р 51069
Кинематическая вязкость ASTM D 445; ГОСТ 33; ГОСТ Р 53708
Температура вспышки в закрытом тигле  ASTM D 93; ГОСТ 6356
Температура вспышки в открытом тигле  ГОСТ 4333
Содержание воды  ASTM D 95; ASTM D 4006; ГОСТ 2477
Содержание механических примесей  ASTM D 473; ГОСТ 6370
Содержание серы  ГОСТ Р 51947
Водорастворимые кислоты и щелочи  ГОСТ 6307
Кислотное число  ГОСТ 5985
Зольность  ASTM D 482; ГОСТ 1461

Если клиенту необходимо провести анализ, для которого нет надлежащего оборудования в Тюмени, проба направляется в ближайшую лабораторию SGS, обладающую такими техническими возможностями, либо в нашу головную лабораторию по анализу работавших масел и диагностике в России в Санкт-Петербурге.

КОНТАКТЫ

Руфат Хайбулов, менеджер по оперативной работе по Урало-Сибирскому региону
Тел.: +7 (960) 084 82 78

Олег Глушаков, менеджер проектов
Тел.: +7 (982) 620 26 92

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.