Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Область сертификации ООО «Айдиго» включила в себя деятельность по расфасовке и продаже специй, пряностей, киселей и желе в потребительской упаковке.

Знак сертификации SGS - ISO 22000

Впервые система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) ООО «Айдиго» была признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 22000:2005 в мае 2016 года. В 2019 году аудиторы SGS вновь подтвердили этот факт.

Все началось с задачи, поставленной 4 года назад руководством компании, и маленькой инициативной группы. В дальнейшем разработка, внедрение и поддержание системы сплотило сотрудников разных подразделений в единую большую команду.

«Международный сертификат ISO 22000:2005 – большая гордость, но и большая ответственность, - рассказала Анастасия Шершнева, заместитель директора по качеству ООО «Айдиго». - Столь высокая планка побуждает нас к дальнейшему развитию. Среди наших партнеров - крупные торговые сети, в том числе международные. Внедренная в компании система менеджмента позволяет нам говорить с ними на одном языке по вопросам безопасности и качества продукции.

Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что принятое несколько лет назад решение о внедрении стандарта и сертификации СМБПП было правильным.

Около двух лет мы разрабатывали и внедряли систему, но самый большой плюс в том, что развитие и улучшение СМБПП - процесс непрерывный: появляются новые продукты, оборудование, персонал становится все более компетентным, наконец, меняется сам стандарт. Самое трудное - «зажечь» сотрудников, остальное можно назвать техническими вопросами.

Вообще аудиты, как внешние, так и внутренние, неоценимо полезны. Взгляд со стороны позволяет нам увидеть привычные процессы и регламенты с другого ракурса. Аудиторы SGS –  профессионалы, способные дать квалифицированную оценку системе, поддержать в нас желание расти и развиваться».

Компания 'Айдиго' получила сертификат SGS 

«Среди сильных сторон системы менеджмента компании «Айдиго» следует отметить современные информационные технологии, позволяющие оптимизировать процессы анализа данных и сократить время реакции на обращения потребителей, - комментирует Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). - Также немаловажно выстроенное взаимодействие ключевых подразделений, отвечающих за выпуск продукции: отдел обеспечения- склад-производство».

«Айдиго» - один из лидеров в производстве натуральных пряностей, приправ и иван-чая. Компания была основана 20 лет назад. В ассортименте более 500 SKU от эконом- до премиум-сегмента, а также продукция СТМ.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.