Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Специалисты SGS работают с оперативными данными собственных лабораторий, оценивают возможности влияния погодных факторов на результат уборочных работ и составляют предварительные прогнозы урожая зерновых культур.

Урожай сезона 2019 / 2020 — прогнозы экспертов SGS 

По урожаю в России даются разные прогнозы. Как всегда, огромное влияние оказывает погода. Благоприятная зима, особенно на юге, дала основания рассчитывать на высокие показатели, хотя в Поволжье были потери.

К сожалению, на последних стадиях созревания пшеницы наступила засуха, причем весьма продолжительная, что негативно скажется на урожайности в южных регионах (особенно Ставрополье) и Приволжском федеральном округе.

Тем не менее, мы по-прежнему, как и в начале сезона, ожидаем хороший урожай, хоть и не рекордный после исключительных результатов 2017 года.

Алексей Бесчетнов Алексей Бесчетнов, руководитель департамента агропромышленного комплекса по Восточной Европе, Группа SGS

Наш прогноз сезона 2019/20 для валовой урожайности: 76 миллионов метрических тонн (MMT) для пшеницы, 19 MMT для ячменя и 12 ММТ для кукурузы. Однако прогнозировать урожай кукурузы в текущей фазе роста преждевременно — эта цифра станет яснее в ближайшие недели.

Из урожая нынешнего сезона мы прогнозируем потенциальный экспорт 33-34 ММТ для пшеницы, 4-5 ММТ для ячменя и 3 ММТ для кукурузы.

 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.