Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

8 сентября 2017 года вступила в силу Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими. Введение Конвенции призвано предотвратить или свести к минимуму возможности переноса вредных водных и патогенных организмов при перемещении судов.

SGS обеспечивает контроль балластных вод

Данная Конвенция появилась в связи с нарастающей экологической угрозой для Мирового океана, обусловленной развитием судоходства. Сливая балластные воды и осадки, содержащие чужеродные морские организмы, каждое судно является потенциальным загрязнителем акватории, в которую оно прибыло.

В России эта проблема особенно затрагивает Балтийское, Черное, Азовское, Баренцево, Охотское и Японское моря, поскольку через них проходят крупнейшие транспортные пути. По подсчетам специалистов SGS только на акватории Большого порта Санкт-Петербург за год сбрасывается до 15 миллионов тонн неочищенного балласта.

Постановлением Правительства от 28 марта 2012 г. № 256 Россия присоединилась к данной Конвенции.

Понимая масштабы и серьезность существующей экологической опасности, компания SGS начала задолго до ратификации Россией Конвенции подготовку своих специалистов в Северо-Западном федеральном округе с целью обеспечения возможности сплошного или выборочного контроля водяного балласта на судах, прибывающих в Большой порт Санкт-Петербург, порты Усть-Луга, Приморск, Высоцк, Выборг в соответствии с требованиями Международной морской организации IMO.

Начиная с 2011 года специалисты SGS успешно занимаются отбором, доставкой в лабораторию и анализом проб воды с прибывающих в порт Санкт-Петербург морских судов.

Наши сюрвейеры оснащены сертифицированным оборудованием для пробоотбора и хранения образцов. Применяемая логистическая схема позволяет соблюдать сроки доставки воды на анализ.

Александра Селиванова Александра Селиванова, менеджер проектов департамента услуг в области экологии и охраны труда АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Квалификация инспекторов SGS подтверждена многолетним практическим опытом, приобретенные навыки гарантируют правильное выполнение поставленной задачи.

Испытательный центр SGS в Санкт-Петербурге и его аналитические лаборатории аккредитованы для работы в рамках проведения аналитических испытаний состояния природных поверхностных вод. Отбор проб и пробоподготовка входят в область аккредитации.

Сегодня специалисты SGS готовы в полной мере принять участие в обеспечении контроля выполнения морскими транспортными судами требований Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими.

КОНТАКТ

Александра Селиванова
Департамент услуг в области экологии и охраны труда
Тел. (812) 449 04 66

 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.