Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Проводить анализ смазочных материалов нужно как перед их использованием (входной контроль), так и в процессе работы. В чем отличие этих двух процедур для заказчика и лаборатории?

Входной контроль — защита оборудования от некачественного масла

При входном контроле пробы отбираются непосредственно из бочек или канистр с закупленным маслом и оцениваются по характеристикам, которые были указаны в паспорте качества поставщика. Входной контроль выполняется, в первую очередь, чтобы проверить, соответствует ли новая партия смазочного материала параметрам, заявленным в товарно-сопроводительных документах.

К сожалению, даже самые крупные производители с самым ответственным подходом к контролю качества не застрахованы от выпуска продукции, не соответствующей стандартам — брак бывает у всех. Входной контроль позволяет предотвратить попадание масла несоответствующего качества в машину и не допустить эксплуатационных проблем.

Диагностика оборудования

Для диагностики масло отбирается непосредственно из машины. Проработав некоторое время, оно становится носителем информации о техническом состоянии оборудования. И в этом случае полученные результаты должны рассматриваться не абстрактно, в отрыве от всей остальной картины, а в привязке к конкретному механизму: к истории и специфике его работы, назначению, времени наработки, дате последней замена масла и так далее.

Разницы в технике самих анализов масла нет — есть разница в интерпретации результатов.

Big Data в диагностике промышленного оборудования

Аттестованные лаборатории SGS в России гарантируют точность результатов анализа масла. Но не менее важно правильно интерпретировать полученные данные. В этом российское подразделение Группы SGS опирается на глобальный опыт компании — наша программа анализа смазочных масел и диагностики основана на обработке огромных массивов информации.

SGS — один из старейших участников рынка анализа смазочных материалов. За годы исследований компания накапливала, обрабатывала и анализировала результаты и сравнительные данные для одних и тех же моделей техники в различных условиях работы по всему миру, с различными либо с одними и теми же маслами. Анализируя и обобщая эту статистику, идентифицируя тенденции, характерные для того или иного случая, компания совершенствовала способы интерпретации, что позволило выдавать все более и более точные диагностические заключения, все более и более достоверно оценивать фактическое состояние оборудования и смазочного масла.

Глобальный подход выражается не только в содержании, но и в форме представления данных. Во всех странах мы работаем по единым стандартам и единым протоколам диагностики. Поэтому заключение SGS, выпущенное во Франции, Великобритании или США, будет таким же, как отчет, выпущенный в России или в любой другой стране.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.