Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Почти 40 лет SGS оказывает услуги по анализу масла. За это время компания не только собрала богатейшую базу оборудования, что позволяет нам предоставлять достоверные диагностические данные, но и разработала удобный формат подачи информации — от доступа до визуализации.

Как получить отчет?

Большинство заказчиков предпочитают получать отчеты по электронной почте. Это стандартный документ в формате PDF из двух страниц. 

У нас есть мобильное приложение SOFIA для iOS и Android, которое каждый пользователь может установить себе на смартфон. Учетная запись и пароль для доступа предоставляются при оформлении первого заказа анализ масел. По этой учетной записи в любой момент в любой точке мира вы можете зайти и посмотреть все отчеты, которые были выпущены SGS, перечень всей техники, всех машин, которые когда-либо участвовали в программе диагностики на вашем предприятии, посмотреть все текущие результаты.

Также вся данная информация доступна через web-интерфейс.

Мобильное приложение Sofia by SGS

Что представлено в отчете

Если говорить об отчете, который отправляется по электронной почте, то на первой странице указаны основные идентификационные признаки оборудования: его наименование, марка, модель, дата отбора пробы, марка масла, срок, который это масло уже отработало в двигателе (по информации от заказчика).

Далее следует раздел с результатами анализов, в котором приведены все протестированные параметры. Для программ диагностики масла анализы обычно выполняются так называемыми пакетами — то есть для каждого типа оборудования существует хорошо себя зарекомендовавший список показателей, которые нам необходимы, чтобы точно оценить техническое состояние данной машины.

Отчет в PDF-формате

Например анализ масла для двигателей внутреннего сгорания проводится по одному набору показателей, для гидравлических систем это уже другой набор. Также есть специальные наборы для турбомашин, для различных редукторов и передач, набор для ДВС, работающих на природном газе, и даже для ветрогенераторов.

Интуитивно понятная индикация

И, самое главное, что вы увидите в отчете — это краткое диагностическое заключение наших инженеров, сделанное на основе результатов анализов. Любой отчет промаркирован одним из трех цветов: красным, желтым или зеленым — условно мы называем это светофором, и такая система обозначений интуитивно понятна всем.

Если вы получили отчет с зеленым маркером, значит, машина и масло в удовлетворительном состоянии. В данный момент проблем нет, и никаких действий производить не требуется.

Желтый цвет говорит о том, что уже появились какие-то проблемы: с износом оборудования, с попаданием внешних загрязнений или деградацией работающего в оборудовании масла. Уже необходимо предпринять определенные действия: либо провести дополнительное исследование, чтобы найти причину возникшей проблемы, либо заменить масло, либо улучшить качество фильтрации. На этом действие желтой зоны ограничивается.

Ситуация уже критическая, если вы получаете отчет с красным маркером. Красный цвет свидетельствует о серьезной проблеме. Если в ближайшее время не остановить машину и не произвести ее техническое обслуживание и ремонт, то очень скоро может произойти отказ, ликвидация последствий которого будет стоить собственнику оборудования дороже, нежели проведение ремонта до полного выхода из строя. Значение красного индикатора — это критические уровни износа, практически полная выработка ресурса масла, изменение вязкости масла, попадание в смазочный материал чрезмерного количества топлива либо охлаждающей жидкости из систем двигателя, высокая концентрация загрязнений и частиц износа.

Анализ работавшего масла — один из весьма эффективных инструментов управления надежностью оборудования, благодаря которому предприятие существенно сокращает эксплуатационные расходы. Мы проводим анализ масла в собственной лаборатории и предоставляем достоверные диагностические отчеты, основываясь на точных лабораторных методах исследования и обширной накопленной базе знаний.

Статистика исследований масла в одном приложении

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.