Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Лаборатория неразрушающих методов контроля SGS проводит работы по контролю качества оборудования, применяемого на опасных производственных объектах. Это могут быть как строящиеся, так и действующие производственные сооружения и инфраструктурные объекты.

На этих объектах используется оборудование, работающее под давлением. От качества работ при его изготовлении, монтаже, ремонте и эксплуатации зависит безопасность на промышленном предприятии. Поэтому сосуды, резервуары, трубопроводы и прочие металлоконструкции перед вводом в эксплуатацию обязательно должны проходить контроль. Сварные соединения можно испытывать разрушающими и неразрушающими методами. Специалисты по неразрушающему контролю лаборатории SGS выполняют контроль с применением различных неразрушающих методов.

Виды неразрушающего контроля

Визуальный и измерительный. Очень важно, чтобы объекты строительства были выполнены с соблюдением требований нормативно-технической и проектной документации. Визуальный контроль, проведенный опытным специалистом, позволяет выявить несоответствия, а измерительный — определить величину отклонений от нормы.

Визуально-измерительный контроль

Радиографический контроль. Является старейшим физическим методом для контроля качества сварных соединений. После сварки шов может иметь внутренние дефекты — поры, шлак, непровары и несплавления, уменьшающие прочность сварного соединения. «Просвечивание» позволяет выявить эти несовершенства металла на этапе строительства. Благодаря контролю забракованный шов не будет допущен в эксплуатацию.

Радиографический контроль

Ультразвуковой контроль. Один из основных методов выявления самых опасных дефектов — трещин, непроваров, несплавлений — плоскостных дефектов, развитие которых при экстремальных условиях эксплуатации изделия происходит лавинообразно. Нагруженный объект разрушается мгновенно, что порой приводит к катастрофе.

Ультразвуковой контроль

Контроль проникающими веществами. Применение капиллярного контроля (цветной дефектоскопии) позволяет выявить мельчайшие дефекты, имеющие выход на поверхность изделия. Использование вакуумных камер помогает определить места сквозных дефектов и таким образом предупредить течь.

Капиллярный контроль

Магнитопорошковая дефектоскопия. Эффективный метод выявления поверхностных и подповерхностных дефектов изделий из ферромагнитных материалов.

Магнитопорошковый контроль

Акустико-эмиссионный контроль. Очень важный метод контроля состояния оборудования во время проведения пневматических испытаний. Позволяет обнаружить дефекты, возникшие в процессе эксплуатации оборудования.

Акустико-эмиссионный контроль

Технический аудит

Кроме первичного неразрушающего контроля, специалисты компании готовы провести технический аудит:

  • сопроводить выполнение работ по неразрушающему контролю сторонних ЛНК на объектах заказчика с целью подтверждения соблюдения ими технологии контроля и техники безопасности в соответствии с нормативно-технической документацией;
  • дать оценку интерпретации первичных результатов контроля;
  • провести выборочный дублирующий контроль;
  • по итогу аудита оформить отчет с перечнем несоответствий и рекомендациями по улучшению;
  • провести обследования и испытания в максимально сжатые сроки для того, чтобы наши клиенты могли максимально быстро принять соответствующие решения, организовать срочные мероприятия, ремонтные работы и другие действия на собственных объектах.

В наших рядах кандидаты физико-математических наук, эксперты первой категории, аттестованные специалисты с многолетним стажем работы на строительных площадках промышленного сектора, имеющие четкое понимание всего производственного цикла.

КОНТАКТЫ

Владимир Кондрин, руководитель лаборатории неразрушающего контроля
Тел.: +7 (912) 250 02 12

Олег Носов, руководитель отдела строительного контроля по России
Тел.: +7 (961) 720 83 28

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.