Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Группа компаний «ЛАКРА», один из крупнейших российских производителей и дистрибьюторов декоративных лакокрасочных покрытий, подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2015.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Компания «ЛАКРА» начала свою деятельность с производства эмалей и красок в 1997. Сейчас одноименная группа компаний включает производственный комплекс, торговый дом и дистрибьюторскую сеть. Пройдя сертификацию в SGS, компания подтвердила, что осуществляет разработку, производство и продажу лакокрасочной продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015, выпущенного под швейцарской аккредитацией SAS.

Подготовка к сертификации по стандарту ISO 9001:2015 заняла около года, и за это время «ЛАКРА» трансформировала свою систему менеджмента, чтобы она позволяла распределять ответственность и полномочия, проводить мониторинг процессов и анализировать их результативность, а также актуализировала свою документацию.

Эти достижения опираются на большой опыт. «ЛАКРА» 15 лет ведет анализ продаж. Её информационная система обеспечивает не только сохранность данных, но безопасный обмен ими и взаимодействие между организациями группы. Для сотрудников и клиентов действует сайт обучения. А продукция предприятия имеет как обязательные сертификаты на соответствие требованиям пожарной безопасности и декларации соответствия, так и добровольные.

Михаил Борисович Двинский, акционер ГК "ЛАКРА": «Наша продукция востребована на рынке, налаженная дистрибуция обеспечивает эффективный сбыт. Но мы видим и перспективы для совершенствования, поэтому приняли решение внедрить систему менеджмента качества, чтобы расширить возможности для исполнения своих обязательств перед всеми заинтересованными сторонами — потребителями, акционерами, персоналом, партнерами».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Компания “ЛАКРА” впервые прошла аудит на соответствие стандарту ISO 9001:2015. Несмотря на эффективность собственной системы менеджмента и удовлетворенность потребителей качеством продукции, компания модернизирует производство и его технологические процессы. Благодаря каскадированию целей и вовлеченности всего персонала в управление качеством, достигнутых в процессе подготовки с сертификации, предприятия группы “ЛАКРА” увеличили свой потенциал для дальнейшего развития».

Группа компаний «ЛАКРА» — один из крупнейших российский производителей и дистрибьюторов декоративных лакокрасочных покрытий и сопутствующих материалов. Помимо производственного комплекса в Московской области включает торговый дом «Инмаксо Лакра» с девятью центрами дистрибуции и торговый дом «КРИНС», осуществляющий продажи в Москве, Центральном федеральном округе и в федеральных и региональных розничных DIY-сетях.

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 97 000 сотрудников.